?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Второй громкий скандал связан с министром ЖКХ и энергетики Свердловской области Николаем Смирновым. Обсуждая с жителями Асбеста тему начисления платы за коммунальные услуги, министр заявил: «Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя ... как собирают деньги? Твоя задача — оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Всё остальное вас не должно касаться».

Фраза министра вновь вызвала общественный резонанс, и не только из-за своего явно нецензурного характера, но и из-за самого смысла. Смирнов, по сути, заявил, что жители не должны интересоваться тем, как работают власти, поскольку дело людей — только платить. Как расходуются деньги (а мы догадываемся, как это происходит), чиновники предпочитают держать в тайне.

Казалось бы, такой принцип прямо противоречит политике открытости, которую пусть формально, но все-таки декларируют различные российские руководители (не говоря уже об оскорбительном характере самой фразы Смирнова). Но губернатор Куйвашев и тут встал на сторону министра.

«Чтобы поверить в то, что Николай Борисович матерился, нужно его не знать: это интеллигентнейший человек, который, я думаю, и материться-то не умеет. Как бы вы отнеслись, если бы члену вашей команды устроили такую травлю? Конечно, это плохо», — сказал Куйвашев...

...ещё раз повторю, это не кризис», — утверждал губернатор в интервью «Областной газете».

В том же интервью он сказал, что его кризис пока не задел, потому что у него «зарплата достаточно высокая». Давать советы населению о том, как им выживать в непростой ситуации, Куйвашев отказался. «Неблагодарное дело», — пояснил он.

Суммируя эти высказывания, можно заметить, что все они складываются в довольно стройный набор принципов и установок — своеобразные «февральские тезисы» губернатора.

1. Меньше ешьте
2. Не суйте свой нос в дела властей
3. Платите, сколько скажут
4. Не завидуйте роскоши чиновников
5. Не верьте в кризис

Так что если Евгений Куйвашев все-таки решит когда-нибудь пойти на выборы губернатора, готовая предвыборная программа у него уже фактически есть.""
http://politsovet.ru/47698-fevralskie-tezisy-evgeniya-kuyvasheva.html

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com