Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

В природе фашизма круговорот не удивляет наш народ?!

Оригинал взят у tyler78 в Еще несколько моментов на тему форума нацистов в СПб


В продолжение моего поста о о форуме нацистов в СПб. Фонтанка.ру пишет: "За сопротивление форуму националистов в Петербурге задержаны четверо антифашистов".

Очень неплохой пост у Навального про именитого участника форума и "друга России" Удо Фойгта, известного комплиментами в адрес войск ваффен-СС и оправданием Холокоста:
"Какой-то восхитительный круговорот фашизма в природе. Одни и те же люди превращаются из фашистов в друзей России так же быстро, как вода в пар и обратно".
Блестящее описание современного официального двоемыслия российской "геополитики".

текст Навального под катом:
Люблю такое. Подотдел "Единой России" - некая партия "Родина" (их лидер числится во фракции "ЕР" в Думе) проводит, как вы знаете, сейчас в Питере ..эээ.. слет консервативных организаций.
Один из наиболее именитых гостей, названный "большим другом России", является чувак по имени Удо Фойгт.
"Другом России" он стал потому что Путина очень вдруг полюбил.
А теперь давайте почитаем, что писало про этого Удо государственное агентство РИА "Новости" меньше года назад:

Бывший глава неонацистской Национал-демократической партии Германии Удо Фойгт вошел в состав Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Европарламента. Неонацист известен комплиментами в адрес войск ваффен-СС и оправданием Холокоста.

В Европарламенте продолжается распределение мест в профильных комитетах и комиссиях. Депутат от Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Фойгт – один из членов Европарламента, не принадлежащий к каким-либо фракциям или политическим группам. Тем неожиданнее подобное «кадровое решение» в отношении члена партии, напрямую восходящей к гитлеровской НСДАП.

«Партайгеноссе» Фойгт многократно высказывался на темы нацизма, Холокоста и Второй мировой войны. Говоря о своей партии как духовной и политической преемнице НСДАП
...
Это решение открыло дверь в Европарламент самым маргинальным силам и может способствовать распространению идей нацизма и фашизма в современном мире.

РИА Новости http://ria.ru/cj_news/2014070...
Какой-то восхитительный круговорот фашизма в природе. Одни и те же люди превращаются из фашистов в друзей России так же быстро, как вода в пар и обратно.
И это в Ленинграде, накануне 70-летия Победы.
Сегодня в Санкт Петербурге. Как тут не вспомнить, извините:

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Все думские фракции единогласно осудили опрос телеканала "Дождь" о блокаде Ленинграда, назвав его кощунственным и оскорбляющим память ветеранов Великой Отечественной войны. А депутаты от ЛДПР намерены в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, который устанавливал бы уголовную ответственность за оскорбление памяти событий ВОВ.
...
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) считает, что подобного рода опросы — это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. "Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма", — сказала Яровая, слова которой приведены на сайте партии "Единая Россия".

Она отметила, что в современном мире принимаются попытки реабилитации нацизма. "Все они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снесение памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. И всегда за этими действиями стоит одно и тоже — оправдание преступлений нацистов и осквернение исторической памяти", — сказала глава комитета.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140127...
Мне эти все новости особенно весело читать: я сам в комментариях соловьёвых-киселёвых ещё недавно был "мерзавцем нациком" за позицию по визам для жителей Средней Азии и Закавказья и участие в Русском Марше, а сейчас я "либерал-мерзавец".

Интересно, кстати, как европейские крайне правые вообще умудряются дружить с едросами и всеми этими "родинами" - они голосуют против введения виз (ключевой вопрос для правого электората) и проводят самую настоящую исламизацию России (второй ключевой вопрос для консерваторов).
Возможно, по предложению Володина, подружились на теме геев
.

Вот здесь неплохая подборка твитов:
"Прекрасно, что на форум друзей России позвали партию, выступающую за восстановление границ Германии в рамках 1937 года. С Калиниградом".
"Удо Фойгт считает Гитлера "великим немецким гос деятелем" https://de.m.wikipedia.org/wiki/Udo_Voigt и сидит сейчас на форуме в СПб накануне 70-летия Победы!"
"Вопросы про блокаду задавать нельзя,а вот форум нацистов в блокадном СПБ-пожалуйста"
"Конгресс неонацистов в Петербурге доказал, что власти города ответили Да! на старый вопрос Дождя "Надо ли было сдавать Ленинград нацистам?"
"Теперь фашисты делятся на дружественно настроенных к России и не дружественно".


И в заключение я бы хотел напомнить характерную цитату, посвященную событиям на Майдане в 2014 году, от Михаила Хазина:

"...То есть в рядах одной из противоборствующих сторон мы видим самых настоящих фашистов. Или нацистов, если более точный термин использовать. Я не знаю, как там последние двадцать лет воспитывали вас. Но в России приличный человек с этими мразями в одном поле какать не сядет никогда. А уж для того, чтобы стоять с этой поганью в одном строю, причин в природе быть не может вообще. Разве что нападение марсиан, и то не факт. Нацист = ВРАГ. Смертельный. И отношение наше к вашим разборкам строится не на ТВ новостях, не на том, сколько украл Янукович, а на том факте, что одна из сторон стоит плечом к плечу с нацистами. А хуже этого для нормального русского человека быть не может ничего".

Как вы думаете, в своем жж khazin что-то скажет про съезд фашни в Питере? Уверен, что он его "не заметит".


Без попутчиков и труден, и нелегок к счастью путь.
Tags: Санкт-Петербург, добро пожаловать, очевидное невероятное, соратники, социально близкие, удивительное рядом, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment