Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Настоящий орел без оперения – что секс без удовлетворения.

"Управделами президента заказало изготовление ордена Святого апостола Андрея Первозванного с изображением мечей за 1,04 млн руб., следует из опубликованного на портале госзакупок контракта с единственным поставщиком — ярославской «дочкой» управления, ФГУП «Центр «Русские ремесла». В заказ также включены 400 орденов Дружбы и другие госнаграды на общую сумму 11,5 млн руб.

Орден Андрея Первозванного — высшая государственная награда России. Он вручается за «исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России». Заказанная управделами разновидность ордена — с мечами — вручается «за отличия в боевых действиях», указывается в статуте ордена. С момента учреждения ордена в 1998 году (аналогичный орден существовал в Российской империи) его кавалерами стали всего 16 человек (14 из них — россияне, а также президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и президент Азербайджана с 1993 по 2003 год Гейдар Алиев).

Но с военной разновидностью ордена до 2014 года никто на публике не появлялся, публичных указов о вручении такой награды не было. Первым орденоносцем, получившим награду с мечами, о котором стало известно, оказался министр обороны Сергей Шойгу. В 2014 году он появился с этой наградой на параде Победы 9 мая в Севастополе..."...


http://top.rbc.ru/society/30/03/2015/5513efa49a79478b2234d044



Tags: #забота Родины, героическое, награды Родины, скромность, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments