Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Не прощается такое никогда.

Оригинал взят у na6ludatelb в СБИТЫЙ БОИНГ РОССИИ НЕ ПРОСТЯТ
Оригинал взят у evgen_gavroche в СБИТЫЙ БОИНГ РОССИИ НЕ ПРОСТЯТ



По сообщению голландских СМИ, одной из основных версий прокуратуры Нидерландов является причастность отставного генерала ГРУ к уничтожению Боинга компании Malaysia Airlines, совершавшего рейсом МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Служба безопасности Украины идентифицировала одного из участников телефонных переговоров, обнародованных в понедельник, 30 марта, Международной следственной группой. По данным NRC Handelsblad, им оказался Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом Хмурый. Как сообщается, он ушел в отставку весной 2014 года в звании генерал-майора и присоединился к группировке Игоря Стрелкова. Ситуацию комментирует военный эксперт Александр ГОЛЬЦ:

"До сегодняшнего дня приходили только какие-то отрывочные данные, не авторизованные официальными представителями международной следственной комиссии. А сейчас уполномоченный член этой комиссии, высокопоставленный представитель голландской полиции в своём выступлении по телевидению сказал, что предъявлены бесспорные факты.

Во-первых, факт движения ракетной установки БУК на грузовике «Вольво». А во-вторых, судя по полученным записям переговоров, это движение осуществлял отставной генерал ГРУ. Надо сказать, что официальные представители западных стран понимают свою ответственность за слова, которые произносят. И то, что было сделано такое заявление, – только начало, так как нет сомнений, что у подобных данных присутствует чёткая доказательная основа, которую предъявят в суде.

Теперь приходится с сожалением констатировать, что перед Россией открывается ясный путь страны-изгоя. Цивилизованные страны такого не прощают, мы это хорошо помним по истории со взрывом британского авиалайнера над Локерби. Уже сейчас можно прогнозировать, что последуют многочисленные суды, которые, скорее всего, завершатся обвинительными приговорами в адрес России. И ситуация такова, что те 50 миллиардов долларов, которые Россия должна уплатить по «делу ЮКОСа», покажутся сущими цветочками после того, как будет однозначно доказано, что БУК прибыл с территории РФ. И речь идёт не о деньгах, а о международном авторитете страны, об отношении к её лидерам.

По-видимому, сама история с отставным офицером ГРУ – это только одно из многочисленных доказательств причастности России, которое никогда бы не предъявили, если бы не существовало ещё целого комплекса других доказательств. Если экстраполировать всю эту историю на то, что происходило в связи с Локерби, то санкции будут таковы, что Россия будет вынуждена выдать всех, кто участвовал в этом преступлении непосредственно. Ливия тоже сначала ничего не признавала – тут всё зависит от меры воздействия и степени международной изоляции.

Теория о том, что доказательства российского присутствия уже есть, но их не предъявляли, чтобы оставить возможность диалога, никогда не затрагивала историю с малазийским самолётом. Гибель 300 человек – это то, через что западные страны переступить не могут. Австралийский или голландский премьер навсегда перестанет быть политиком в своей стране, если станет понятно, что он, исходя из каких бы то ни было соображений, закрыл глаза на гибель своих соотечественников. Так устроено, что оппозиция воспользуется этим немедленно.

Но на вопрос поставок оружия Киеву это вряд ли повлияет. Военная ситуация сейчас в тупике, и всем более-менее понятно, что такой шаг не создаст перспектив для разрешения проблемы".


Хмурый отпускник
Расплата близка?
«Всё тайное станет явью».
Международная следственная группа ищет свидетелей перевозки установки 'Бук' в Донецкой области
Tags: Украина, военные преступления, путинская Россия, репутация, розыск, самозванцы, соратники, тайное и явное, террористы, трагедия, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments