Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

И в экономии безмерно глубока Великая Отчизна, - у «скорой помощи» осталась только клизма.

Оригинал взят у 03spb в В Крыму из-за низких зарплат увольняются сотрудники «скорой помощи»

В Севастополе уволили около 50 сотрудников Центра медицины катастроф и скорой помощи.
уволили медсестёр, которых по российским правила в штате «скорой помощи» быть не должно. Кроме того, водителей «скорой» обязали быть санитарами — они должны переносить на носилках больных.
Часть сотрудников «скорой» увольняется, другие фельдшеры и водители отрабатывают по две ставки, но это сказывается на качестве работы. «Засыпаем в машине. А главное чтобы водитель за рулем не уснул», — посетовал один из фельдшеров.

Кроме того, сотрудникам Центра значительно уменьшили зарплату. Ещё в 2014 году они получали около 20 тысяч рублей. Сейчас их оклад равен 12 тысячам, а в трудовом договоре — всего 5,5 тысяч. Фельдшеры «скорой» вместо 25 тысяч получают 7 тысяч рублей.

«На словах сказали, что будем получать около 10 тысяч. На такие деньги семью не прокормишь и на подработки времени нет — дежурства чуть ли не через сутки, будем увольняться», — сказал агентству сотрудник Центра.

Из-за таких условий труда часть сотрудников увольняются сами, другие — работают по две ставки. «Сокращения и уход опытнейшего медперсонала и водителей привели к тому, что на район с населением в 100 тысяч человек работает одна врачебная бригада и несколько фельдшерских», — добавил сотрудник севастопольской «скорой».

Государственное учреждение «Центр медицины катастроф» выполняет в Крыму функции «скорой помощи». С тех пор, как республика вошла в состав России, прошёл год.
источник-http://www.regnum.ru/news/society/1913356.html


Tags: #забота Родины, Крым-Украина, захват, итоги, подарки, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment