?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у suharev в Перевозка депутатских туловищ. Дорого. Незаконно. Уголовно наказуемо


Почти год назад мы писали о том, как депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга без всякого конкурса заключили контракт на перевозку себя любимых на сумму 417 млн рублей. Всё это время мы пытались вывести антимонопольщиков из позы страуса и заставить УФАС Петербурга рассмотреть наше обращение на эту тему.
Получили занятный результат:


Решение полностью

Забавно, правда? Если первые два месяца, благодаря коррупционному постановлению Законодательного собрания о привилегиях петербургским ГУПам, формально все было в рамках закона, то в феврале 2014 года даже формальная видимость законности закончилась. Получается, что уже год "народные избранники" незаконно перевозят свои тела в служебных автомобилях. К этому моменту 118 миллионов рублей из бюджета Законодательного собрания утекло в ГУП "Смольнинское". И еще почти 300 миллионов планируют утечь в том же направлении в 2015-2016 годах.  Вопреки закону.

Кризис? Сокращение зарплат? Не, не слышали. Туловище "законотворца" на кожанном сидении казенного авто - важнее, чем эти ваши школы, детские сады и дороги там всякие.

По этому факту мы обратимся в Управление по Экономической Безопасности и Противодействию Коррупции, Прокуратуру. С нашей точки зрения, контракт должен быть незамедлительно расторгнут и по фактам незаконной выплаты сотен миллионов рублей из бюджета должно быть возбуждено уголовное дело.



Коли чиновник для страны незаменим и очень важен,
не пожалеем средств ему мы на авто с седалища массажем!

http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/artyakov_benz.shtml

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com