?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Декларацией о суверенитете Чечни" блогеры посчитали вот это выступление Рамзана Кадырова:


Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, — ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок.

Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось „сделать результат“ — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон».

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение.

Непосредственная подоплека произошедшего - в материале Магомеда Эдильсултанова на сайте Кавполит:

Фамилия Дадаев снова в тренде, но уже не в контексте «дела Немцова». Спецоперация ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном, закончившаяся убийством Джамбулата Дадаева, вызвала шквал критики и негодования в Чеченской Республике. Инцидент разгневал Рамзана Кадырова, который указал на противозаконность мероприятий, проведенных оперативниками из соседнего региона, а затем и вовсе заявил, что это был «заказ богатых людей». <...>

Сообщения о неизвестном мужчине, который был ликвидирован в Ленинском районе Грозного появились в минувшее воскресенье,19 апреля.

В частности, «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах отметил, что убитый попытался протаранить на автомобиле полицейскую машину, после чего начал стрелять. В результате ответного огня он получил ранение и скончался на месте.

Позже правоохранители раскрыли и личность убитого. Им оказался некий Джамбулат Дадаев, который был объявлен в федеральный розыск в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).

Конечно, сразу же появилась версия, что резкая реакция Кадырова связана в первую очередь с делом другого Дадаева - обвиняемого в убийстве Бориса Немцова офицера."... http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/26973875.html


"Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен. В Чечне говорят, что никак не могут найти замкомандира батальона внутренних войск «Север»... http://www.novayagazeta.ru/inquests/68184.html


"...Л.Рябцева В итоге, организатора достанут?

С.Белковский Условно говоря, если ты знаешь, что твоя жена убила человека, то конечно, ты не одобряешь, что она убила, но воленс-ноленс, ты будешь защищать свою жену на следствии и суде. Это то, что происходит сегодня в отношениях меду Путиным и Кадыровым..."... http://echo.msk.ru/programs/personalno/1534116-echo/


Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com