?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Студенты устроили обструкцию идеологу движения "Антимайдан", сопредседателю партии "Великое отечество" Николаю Старикову, выступившему в РГГУ с лекцией о "европейской угрозе". Об этом сообщаетприсутствовавшая на мероприятии преподаватель университета Татьяна Волкова.

"Стариков расхваливает Кадырова и вещает про "Русский мир", - писала Волкова. - Стариков излагает свою версию теракта с "Шарли Эбдо". Оказывается, его организовали американцы! Стены РГГУ должны просто обрушиться от позора".

Во время демонстрации презентации об опасности "цветных революций" в зале раздались крики "Позор!" Часть студентов подняли плакаты "Университет вне политики", "Конспирологии не место в университете!"

Когда Стариков заговорил о "работе по американской методичке в российском вузе", преподаватель РГГУ кандидат исторических наук Константин Ерусалимский открыто возразил ему.

"Вы не ученый, вы провокатор", - заявил Ерусалимский.

В итоге большинство слушателей покинули зал. Один из организаторов лекции пытался напомнить, что "академические занятия никто не отменял". Стариков же заявил, что "никого насильно не держит". В зале остались около 20 человек.

Стариков читал лекцию в РГГУ в рамках кампании по разъяснению в вузах России внутренней и внешней политики деятелями "Антимайдана". Ранее активисты этого движения Александр Залдостанов (Хирург) и Олег Царев посещали другие учебные заведения России для "разъяснения внешней политики России" и сообщений о заговоре Запада.

15 января в Москве состоялась презентация движения "Антимайдан". В инициативную группу наряду со Стариковым и Залдостановым вошли, в частности, первый зампред ветеранской организации "Боевое братство" единорос Дмитрий Саблин, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Вечером в тот же день несколько сотен антимайдановцев пришли на Манежную площадь ( Видео ВИДЕО). Они начали теснить участников акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных с криками "Майдан не пройдет". После этого полиция начала задержания. В автозаках оказались 13 активистов и три антимайдановца. Впрочем, последних тут же отпустили." http://grani.ru/Politics/Russia/m.241148.html
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/Russia/m.241148.html





http://www.svoboda.org/content/article/27029004.html

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com