?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Ни одна политическая партия, ни одно ранее известное общественное движение или НКО не взяли на себя ответственность за организацию протеста. И это дает основание сравнивать нынешний Ереван с Киевом конца ноября 2013-го.

Этим уже напропалую пользуются российские федеральные телеканалы и прочие прокремлевские медиа. То, чего себе не позволяют пока в Кремле. Тут аккуратно и с трудом удерживая себя в рамках политкорректности, призывают дружественный армянский народ решать проблемы в рамках «здравого смысла» и действующего законодательства. Обращены ли эти призывы к власти, президенту Армении Сержу Саргсяну, армянским электрикам, а может быть, к их российским патронам из РАО «ЕЭС» или к митингующим — сказать трудно. В любом случае, те, кто в Москве принимает решения, пока избегают искать виновных в посольстве США в Ереване.



За них, как всегда в таких случаях, это делают те, чья работа говорить и науськивать, — российские депутаты и телеобозреватели, им все ясно: за ереванскими протестами стоят американские эмиссары, продажные армянские НКО, раздувающие русофобскую истерию, — в общем, все те, кто хочет ослабления России, пользуясь ее временными трудностями.

Забавно слушать подводки к новостям по ящику, в которых ведущий как бы намекает, что не все, кто вышел на площадь в Ереване, понимают, зачем они туда вышли, зато хорошо это знают в американском посольстве в Армении…

Бедные армяне, в буквальном смысле, и платить за свет, который из России, не в состоянии… и узнать о себе в очередной раз много нового способны только из дружественного российского ящика.

Однако самое забавное то, как объясняет скрытый антироссийский замысел митингующих ереванцев российский Первый канал: только на первый взгляд, говорит ведущий, на площади незаметна русофобская составляющая, но скрытым поводом к ней может быть то, что владельцем «Электрических сетей Армении» является РАО «ЕЭС России».

С другой стороны, эта словесная эквилибристика вполне тянет на добровольное признание из Москвы: дорогие армяне, вы знаете, где искать виноватых…"
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=28011




P. S.
Велики глаза у страха у слуг родного Падишаха?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com