?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"...Поразительная ведь история даже по российским стандартам. Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс — с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Роскошь, по сравнению с которой меркнут все шубохранилища страны. Все это прямо сейчас там стоит,

огороженное десятью заборами, под охраной армии ЧОПовцев и ФСО, и многие годы никто не готов назвать себя собственником этого дворца.

Разобравшись, мы утверждаем: хозяином этого дворца по-прежнему является Владимир Владимирович Путин.

Владимир Владимирович Путин может сколько угодно притворяться «Михаилом Ивановичем», Николаем Шамаловым, бизнесменом Александром Пономаренко, владельцем «пансионата», за коим этот объект числится, но это не изменит того, что дворец построен для него и фактически им контролируется.

Казалось бы, даже концентрации двуглавых орлов на квадратный метр было бы достаточно для того, чтобы снять вопрос о собственнике.

Но журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Напомню краткую историю вопроса. В декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесниковопубликовал письмо, в котором рассказал о строительстве огромной резеденции для Владимира Путина, стоимость которой на тот момент уже дошла до 1 миллиарда долларов.

Уже позже, в 2014-м, Рейтерс и Новая Газета опубликовали ценнейшие документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального (!) проекта (!) "Здоровье" (!). Их компания поставляла медицинское оборудование по цене вдвое превышающую рыночную, а разница оседала на липовых компаниях-посредниках. Из средств этих подставных контор были позже оплачены около $48 млн архитектору дворца Ланфранко Чирилло, который обеспечивал поставку стройматериалов на объект.

Когда-нибудь про эту аферу снимут голливудский блокбастер, а пока добавим наши полкопейки тоже. Сегодня ФБК расскажет о том, как сложилась судьба тех, кто этот дворец строил и им управляет.

Огромный участок площадью 678 583 м2 и сам дворец с многочисленными постройками записан на ООО «Комплекс», который в свою очередь принадлежит офшору с Британских Виргинских островов. Участок, на котором располагается подъездная дорога, вообще удивительным образом записан на Пограничное управление ФСБ. Видимо там проложена специальная госграница.

Нам наконец-то стала известна площадь основного объекта этого архитектурного ансамбля, которая раньше никем не называлась и прикидывалась очень неточно. Теперь все официально — 17 692 м2...

Несмотря на то, что вскоре после первой публикации о дворце утверждалось, что объект продан, люди, которые занимались его строительством и управляют им сейчас, получили отличные бонусы в виде должностей, акций банков и прочих приятностей...

Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался еще один очень важный герой нашей истории. Тот самый итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, который испроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой) и знакомый нам вот по этому прекрасному диалогу...

Собственными курортными домами, должностями и гражданством вознаграждение строителей дворца не ограничивается. Еще более щедрые подарки впереди.

Кузнецову и Чирилло объединяют не только дворец и соседние дома. В октябре 2014 года они оба стали акционерами банка «Союзный», получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка...

Вот таким причудливым образом сложились судьбы владельцев и директоров никому не известной управляющей компании Инвестстрой. Вроде, говорят, Путин никакого отношения к дворцу не имеет, это все офшор иностранный, а должности всем раздают почему-то именно в Управлении Делами Президента. Гражданство архитектору не Британских Виргинских Островов дают, а российское и личным указом Президента..."...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ С КАРТИНКАМИ: https://navalny.com/p/4214/

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com