?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В конце августа в столице нашей Родины, в Москве, в офисе самой тиражной российской газеты, «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция человека по фамилии Бородай. Да-да, это тот самый, с которым так любят фотографироваться демократические журналисты. Он еще недавно был одним из главарей бандитов из ОПГ «ДНР».
Так вот, на этой пресс-конференции этот Бородай объявил, что он, Бородай, с группой «новороссийских ополченцев» создал Союз добровольцев Донбасса. И учредительный съезд этой организации запланирован на конец сентября.
Как объяснил Бородай, «организация может быть использована для мобилизации добровольцев в случае обострения этого конфликта или какого другого. Чтобы защищать свою Родину, идею, Русский мир». Конец цитаты.
В переводе на русский юридический вот эта «мобилизация» называется термином «вербовка» и полностью подпадает под часть 1 статьи 359 УК РФ («Наемничество»). От 4 до 8 лет. Это что касается Бородая и той «группы новороссийских ополченцев», которые создают эту новую ОПГ. Рядовые члены создаваемой ОПГ (их, по оценке Бородая, насчитывается от 30 до 50 тысяч, тех россиян, кто прошел через банды «ДНР» и «ЛНР») – подпадают под  часть 3 статьи 359, там меньше: от 3 до 7 лет.
Это если по закону. А по ныне действующим в путинской России понятиям создаваемой ОПГ уже сулят большое политическое будущее. Александр Чаленко в  «Известиях» пишет: «Союз добровольцев Донбасса станет политическим крылом бывших и нынешних ополченцев Новороссии со всеми вытекающими отсюда возможностями и последствиями». Что за «возможности и последствия» вытекают из создания данной ОПГ несложно догадаться.
То есть создается весьма перспективная общественно-политическая организация: «ОПГ СД». Основа для организации – общая статья УК РФ за номером 359. Данная инновация открывает поистине грандиозные перспективы создания гражданского общества нового типа. Такие общественно-политические организации можно было бы называть прямо по номерам статей УК.
Например, Соловьев с Прохановым и Ж. могли бы создать весьма влиятельную ОПГ-354, объединяющую тех, кто публично призывает к развязыванию агрессивной войны. Офис может быть прямо в Останкино, рядом с работой. Хотя можно и на Охотном ряду зарегистрировать, там тоже много таких.
А вот ОПГ-142-142.1 будет построено по региональному принципу и объединит всех тех, кто фальсифицирует итоги голосований и подделывает избирательные документы. В эту мощную ОПГ под руководством Чурова войдут десятки тысяч директоров  школ, членов региональных и местных ИК, а также члены боевых отрядов «карусельщиков» и «надомников». По численности это ОПГ будет одним из лидеров.
Построение абсолютно суверенного гражданского общества, четко структурированного по статьям уголовного кодекса, вполне реалистичная, хотя и крайне сложная задача. Тут, как и всегда в России, на первый план выходит кадровая проблема, дефицит ярких лидеров. Об этом, кстати, Чаплин недавно со слезами говорил, мол, лучшие люди уходят в ИГИЛ, а в России остается всякое отребье.
Проблема в том, что харизматичные лидеры у нас крайне неравномерно распределены по разным статьям УК. Если среди террористов, мошенников и аферистов можно легко найти кандидатуры на создание таких всероссийских ОПГ, да хоть из состава Госдумы, Совфеда или администрации президента, то по некоторым  статьям УК государство явно недорабатывает..."...
http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/08/blog-post_31.html



novoross_borodai
http://sudenko.livejournal.com/5633811.html

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com