Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Мстительность побеждает.

"...Перед голосованием коллеги Шлосберга перечислили свои претензии к нему. Единоросс Алексей Севастьянов вспомнил опубликованное в 2014 году расследование Шлосберга о псковских десантниках, предположительно воевавших на юго-востоке Украины, и обвинил его во лжи. «Для меня вы — рупор Госдепа на территории области», — подчеркнул он. «Ваше сердце не бьется в такт нашим», — заявил Севастьянов, добавив, что намерен голосовать за исключение Шлосберга из областной думы.

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко также раскритиковал сообщение Шлосберга о псковских десантниках и заявил, что все депутаты от ЛДПР будут голосовать за лишение мандата.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который специально приехал в Псков на процедуру голосования, назвал происходящее в областной думе «политической местью» и «внесудебной расправой над одним из самых ярких и независимых политических деятелей России».

Он вспомнил 13 сентября 2012 года, когда «по такой же схеме из Госдумы выгнали Геннадия Гудкова», вспомнив «такие же высосанные из пальца обвинения» и такие же грустные лица у многих депутатов, потому что «многим было стыдно»...

Представитель прокуратуры Псковской области накануне голосования разъяснил, что прокуратура не ставила вопрос о лишении Шлосберга мандата, рассказал Шлосберг РБК. «Это было шоком для моих оппонентов. Возникла правовая ситуация, когда сказать «простите, мы действуем по воле прокуратуры» уже невозможно», — добавил он.

Однако проект постановления, вынесенный на голосование, остался прежним — «О досрочном прекращении Шлосберга полномочий, сказала тогда пресс-секретарь Псковского областного собрания депутатов Татьяна Никитина.

Оппозиционер считает, что что его лишили мандата не по юридическим, а по политическим причинам и что таково было распоряжение губернатора Псковской области Андрея Турчака...

Лев Шлосберг был единственным депутатом от «Яблока» в псковской областной думе. Он входит в федеральное бюро «Яблока» и издает оппозиционную газету «Псковская губерния». В августе 2014 года Шлосберг сообщил о «закрытых» похоронах бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, предположительно участвовавшей в боевых действиях на юго-востоке Украины. Вскоре после этого он был избит неизвестными. Нападавших до сих пор не нашли.

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский связал предложение отстранить Шлосберга с делом о нападении на журналиста Олега Кашина. «Единственным СМИ Псковской области, рассказавшим о развитии дела Олега Кашина и возможной роли Турчака, стала газета «Псковская губерния», учредителем которой является Лев Шлосберг», — заявил Явлинский.

Партия «Яблоко», комментируя ситуацию вокруг Шлосберга, призвала «отправить в отставку» не Шлосберга, а Турчака «в связи с утратой доверия» из-за «дела Кашина».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/09/2015/5603bdf69a7947a0dbfccca5




ПРОТИВ ЛОМА ДО СИХ ПОР, ПОХОЖЕ, НЕТ ПРИЕМА?!
Tags: Лев Шлосберг, единороссы, затыкание ртов, избиения, мстительность, расправа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments