?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Резонансный случай произошел в июне этого года, однако известно о нем стало только сейчас. Согласно сообщению правозащитников, милиционеры хватали первых попавшихся под руку людей и, без достаточных на то улик, заставляли их сознаваться в кражах домашнего скота. В случае отказа, по словам пострадавших, их не только избивали, но и подвергали сексуальному насилию - силой снимали штаны и толкали в задний проход милицейские дубинки, сообщили в пресс-службе ЗПЦ.

35-летний Александр А. так описывает ужасы общения с милицией: "Следователь сказал, что Котов (фамилия пострадавшего изменена) сейчас станет пидорасом. В кабинет зашли трое сотрудников, они схватили Котова, нагнули его, кто-то из них зажал голову Котова между своих ног. Один из сотрудников полностью стянул с Котова штаны. Другой сотрудник взял со стола милицейскую дубинку, подошел к шкафу, открыл дверки. Я увидел, что в шкафу на полке стоит пластмассовая банка с обувным кремом черного цвета, в которую сотрудник обмакнул конец дубинки. После этого он подошел сзади к Котову и стал заталкивать этот конец дубинки в его задний проход. Я видел, что конец дубинки на несколько сантиметров проник в проход. Котов сильно кричал, умолял милиционеров, чтобы они прекратили это делать. Все это продолжалось около 2 минут".

После пыток в милиции у всех задержанных врачами были выявлены телесные повреждения, а у одного из них - разрыв барабанной перепонки, говорится в сообщении правозащитников. Кроме того, всех потерпевших в ОВД Забайкальского РОВД более трех суток морили голодом, отчего у одного из них обострилось заболевание внутренних органов.

Наконец, потерпевшие обвиняют "карательный милицейский отряд" в банальных грабежах и разбоях. Во время проведения "следственного действия" на одной из чабанских стоянок милиционеры открыто похитили двух овец-маток, загрузив их в свои машины. Они также незаконно изъяли у одного пострадавшего зарегистрированное оружие, у второго - сотовый телефон и паспорт, утверждает пресс-служба ЗПЦ.
По словам директора ЗПЦ Виталия Черкасова, Закон требует от надзорных органов безотлагательной проверки по такого рода заявлениям, любое промедление играет на руку виновным милиционерам - они успевают и следы замести, и давление на потерпевших и свидетелей оказать..."...
http://www.newsru.com/crime/21jul2009/miltraidbatonrape.html



"...факт превышения полномочий произошел в начале февраля в колонии-поселении в Горелово. Второго февраля туда по приговору суда был направлен 34-летний уроженец Белоруссии Илья Биязов. Мужчина был осужден за мелкую кражу на год и три месяца. Как говорят, в колонии вел он себя тихо, но как-то раз запил и не вернулся вовремя на проверку.
Стражи порядка моментально отыскали беглеца в городе Владимире, после чего этапировали в межобластную тюремную больницу имени Гааза. Из этого следует, что во время и после задержания он получил серьезные увечья.

По предварительным данным, туда прибыли сотрудники оперативного управления ГУ ФСИН. По слухам, они "проводили с ним беседу в форме изнасилования шваброй", которая повредила задержанному кишечник.
Видя подобное, сотрудники больницы обратились к руководителю оперативников - полковнику Вячеславу Тепелю. Он приехал в больницу, но процесс "аргументированного разговора" не остановил. После чего персонал лечебного учреждения вызвал надзирающие инстанции, в том числе офицеров УФСБ по Петербургу и Ленобласти, сотрудники которого и задержали Тепеля.

Пострадавшего перевели в изолятор Минюста на Шпалерной улице, где за ним присматривали сотрудники управления Федеральной службы безопасности (УФСБ). Правда, в конце прошлой недели появилась информация, что мужчина, несмотря на усилия медиков, скончался. Однако в УФСБ эту информацию опровергают, но представить доказательства того, что осужденный выжил, категорически отказываются.
Вслед за арестом начальника оперативного управления ГУ ФСИН по Петербургу и области полковника Вячеслава Тепеля "полетели головы" еще двоих высокопоставленных сотрудников - в конце февраля были изолированы от общества и от осужденных начальник следственного изолятора №6 в Горелово Андрей Гаврилов и его заместитель по воспитательной работе Хачекян...

Примечательно, как прокомментировал преступление в Горелово один из ранее уволенных руководителей ФСИН: "Это результат новой политики управления. Я не удивлен, но мне стыдно".
http://www.newsru.com/crime/10apr2009/fsinswabrapespb.html



Клеветникам милиции (Давнишнее)
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/navet.shtml

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
green_3mii
Jul. 21st, 2009 08:06 pm (UTC)
Всё ради процветания общества.

Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.
sudenko
Jul. 21st, 2009 08:25 pm (UTC)
Прям-таки писатель-фантаст писал. Наверное, опять Нургалиев. Питерские юристы помогали?..
sudenko
Jul. 21st, 2009 08:40 pm (UTC)
Вдогонку...
"..."В июле 2008 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домик на территории базы отдыха и стал совершать развратные действия в отношении спящих в помещении детей. Дети проснулись и выбежали из домика. Установлено также, что мужчина угрожал детям убийством", - говорится в сообщении.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия подозреваемого по ст. 139 ч. 1 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище"), 135 УК РФ ("Совершение развратных действий"), 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Решение о возбуждении уголовного дела по данному факту принимается не в первый раз. "Ранее оно было отменено, однако следственное управление обжаловало это решение, и 20 июля дело было вновь открыто", - рассказали в пресс-службе.

Между тем, подозреваемый, на момент совершения преступления, являлся помощника прокурора Белгородского района Амурской области. Не исключено, что именно в связи с этим решение о возбуждении уголовного дела отменялось несколько раз..."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A65FFC85A825
1gatta_felice
Jul. 21st, 2009 08:55 pm (UTC)
Сколько у меня статей на такие темы было... Не дай Бог попасть в ментовку или в зону...

Виталика Черкасова хорошо знаю. Бывший работник милиции, выперли оттуда за честность. Парень классный!
sudenko
Jul. 21st, 2009 09:03 pm (UTC)
Зло, как видим, непобедимо
Я вот частенько думаю как же приходится честным и порядочным людям, который там, нет сомнений, еще есть. Их выживают или сами уходят... Дабы не мешали злодеям.
galitsin_news
Jul. 27th, 2009 08:58 pm (UTC)
есть другое мнение
Прислали новую статью, от вчерашнего числа. Радует, что об этом начали писать, хотя это не приняло массовый характер. То есть основная масса журналистов об этом писать не хочет. Так с десяток газет перепечатывали пресс-релиз прокуратуры о нашем деле, после того как нас посадили, а сейчас написать правду никто не хочет. Я пишу в газеты, исправьте ту чушь которую ваша газета распространяла 3 года назад. Никто даже не извинился! А передачи по телевидению!? Наш следователь покрасовался перед камерой, рассказал какой он крутой! (…данная преступная группа использовала методы внешней разведки и органов спецслужб. В операции по пресечению ее незаконной деятельности принимали участие около 50 сотрудников ФСБ и ГУВД по Волгоградской области. Проведено около десяти обысков…Он подчеркнул их глубокую конспирацию и четкое распределение ролей. Был свой монтажер, режиссер, оператор. Деятельность четко поставлена и структурирована…)
Но отвлекся от темы! В описываемый ниже ад, я со своей женой Ириной были погружены: я - 2 года 2 месяца и 8 дней, она - 1год 8 месяцев и 14 дней, только ради того, чтобы мы дали признательные показания на самих себя! Мы не герои, но признательных показаний не дали. Хотя по отношению ко мне арсенал спецсредств применялся очень широкий, а в отношении Иришки, белее изощренный. Могу подтвердить, то что происходит с Иваном Денисовичем сегодня, это маленькая часть правды. И еще самое главное! Не стройте себе иллюзий! Сидят мэры, политики, бизнесмены, фотографы, адвокаты, менты. Завтра вы тоже попадете туда, я могу вам гарантировать это с вероятностью 20-25%…
Именно такой процент людей умеющих пользоваться Интернетом сидит сейчас в тюрьмах и лагерях…
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com