Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Этот закон нужен для сокрытия коррупционных схем»

"...Этот законопроект стал наиболее радикальным в череде законов и указов, призванных скрыть информацию о России, ее руководстве, гражданах и экономике от общественности и иностранных наблюдателей, за весь период противостояния Путина Западу.

По мнению правоведов и дипломатов, принятие этого законопроекта может парализовать многие процессы — от западных санкций до международных расследований фактов коррупции, а также судебные процессы, начатые против российских граждан, компаний или государства.

«Если этот закон будет принят, российским гражданам и в особенности российским юристам будет запрещено давать показания в судах иностранных государств», — сказал Владимир Гладышев, юрист, проживающий в Лондоне и в прошлом году работавший в Международном суде Гааги над делом, по завершении которого бывшие акционеры «ЮКОСа» должны были получить от российского государства 50 миллиардов долларов.

Россия попыталась блокировать исполнение этого судебного решения. По словам г-на Гладышева, рассматриваемый законопроект парализует исполнение этого и многих других судебных решений, поскольку российским банкам запретят разглашать информацию о счетах, принадлежащих россиянам.

По словам юристов, этот законопроект может помешать попыткам Вашингтона вносить изменения в санкции. После того как сначала США ввели санкции против чиновников, считающихся причастными к аннексии Крыма Россией, и ближайших путинских сообщниках, Вашингтон переключился в так называемый режим актуализации санкций.

Сюда входят попытки США отследить, каким образом попавшие в санкционный список россияне перестраивают свои активы, чтобы обойти санкции, и пополнить этот список новыми именами.

Один эксперт по надзору за нормативно-правовым соответствием в одной из иностранных компаний в Москве считает, что этот законопроект может блокировать ход расследований Министерства юстиций США и Комиссии по ценным бумагам и биржам в российских филиалах международных компаний, подозреваемых в мошенничестве и коррупции.

«Этот закон нужен для сокрытия коррупционных схем», — считает Денис Примаков, ведущий юрист Transparency International Russia..."... http://ehorussia.com/new/node/11700

Tags: #забота Родины, ГосДу..., Путин и Ко., вцепившиеся во власть, забота у них такая, законоукладчики, инициативники, коррупция, несменяемые, тайное и явное, тайны кремлевского подворья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments