Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Правдаматка до лжи не падка?

"...Матвиенко предложила создать единый интернет-портал информации о России для СМИ, пишущий на русском языке. Об этом она заявила, выступая на пятом Всемирном конгрессе соотечественников, сообщаетТАСС.

"Следует подумать о создании единого интернет-портала, который бы предоставлял СМИ, пишущим на русском языке, оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России", - сказала Матвиенко. По ее словам, это "крайне важно в условиях той информационной войны, которая ведется против нашей страны".

Спикер верхней палаты также подчеркнула необходимость вовлечения соотечественников в работу по противодействию фальсификации Второй мировой войны. "Нашей общей задачей является сохранение исторической памяти, осуждения действий тех стран, которые героизируют сегодня нацистов и их пособников", - отметила Матвиенко.

Во вторник заместитель помощника госсекретаря США Бенджамин Зифф на слушаниях в одном из подкомитетов Сената заявил, что современная российская пропаганда больше не сдерживает себя. Она присутствует всюду, принимая самые разные формы и заполняя медийное пространство до такой степени, что люди перестают различать, где правда, а где ложь.

По данным Зиффа, Россия "поддерживает изощренную пропагандистскую машину, которая обходится в 1,4 миллиарда долларов в год". Российская сторона утверждает, что она охватывает аудиторию 600 миллионов человек в 130 странах.

США выделяют средства на защиту от российских информационных атак. "В нынешнем году Государственный департамент и USAID выделили 66 миллионов долларов на поддержку гражданского общества и независимых медиа в Евразии и юго-восточной Европе. В следующем году президент Обама предлагает увеличить эти расходы на 26 процентов", - отметил Зифф.

В январе сообщалось, что разработанная Минкомсвязи новая редакция программы "Информационное общество" предусматривает увеличение бюджетного финансирования СМИ на 44,7 миллиарда рублей. Из них 23 миллиарда в 2015–2017 годах получат телеканал Russia Today и информационное агентство "Россия сегодня". Основную часть дополнительного финансирования ведомство предполагает направить на "расширение участия России в международном информационном обмене". При этом целями объявлены "обеспечение защиты национальных интересов России в информационной сфере, международное сотрудничество в сфере СМИ и формирование объективного образа России за рубежом".

Перед RT поставлена задача в 2015 году увеличить аудиторию до 640 миллионов человек против 630 в старой редакции программы "Информационное общество". Далее предполагается ежегодный прогрессивный рост аудитории, при том что старая версия предусматривала ее сокращение. Всего к 2020 году число зрителей RT должно достигнуть 700 миллионов. Для ИА "Россия сегодня" установлены нормативы цитируемости ее материалов в зарубежных СМИ. Уже в 2015 году этот показатель предполагается увеличить почти вдвое." http://mirror573.graniru.info/Society/Media/m.245588.html



Но вот беда какая, - теперь ведь с демократией приходится считаться. И посему на место теплое желательно (хотя бы средь овец) избраться. Но и у шулеров, и у плутовок почти тысячи уловок...
Tags: #забота Родины, Матвиенко, Путин-ТВ, казноеды, ложь и правда, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment