Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Лишь бы кладбища не продали, а то негде будет избавиться от налогов!

"40 зданий и помещений бывших больниц и школ будут приватизированы или сданы в аренду. Об этом М24 рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По словам чиновника, будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение помещений: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и т.д. Но за некоторыми объектами закрепят медицинские или образовательные функции.

Всего в распоряжение городской казны поступило более 80 зданий и помещений в разных районах Москвы, где раньше размещались объекты образования и здравоохранения. На данный момент все эти объекты пустуют.

Ефимов подчеркнул, что по каждому объекту будет приниматься отдельное решение. И если в районе есть потребность в учреждениях образования или здравоохранения, то именно эти функции будут жестко закреплены за лотами. Например, в некоторых зданиях могут быть размещены частные клиники.

«Если на данном участке необходим именно объект образования или здравоохранения, то мы закрепим за лотом соответствующий вид разрешенного использования. Но если особой потребности в школе или больнице нет, тогда будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции», – пояснил чиновник.

Ранее заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявлял m24.ru, что решение о продаже зданий, ранее принадлежащих больницам, будет принимать мэрия. По его словам, все деньги, вырученные от реализации таких объектов, пойдут в здравоохранение. В первую очередь эти средства планируется направить на финансирование системы ОМС."
http://theins.ru/news/15694

Tags: #забота Родины, в мире чиновников, здоровье, ненасытные, распродажа, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments