Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

В управлении делишками президента?!

"​Министерство внутренних дел России объявило о выявлении аферы на 3,5 млрд руб. по отчуждению из федеральной собственности активов госпредприятия. По данным ведомства, в числе подозреваемых — экс-директор и заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, речь идет об активах ОАО «Квант-Н», 100% акций которого принадлежат государству. В преступлении подозревают бывшего помощника руководителя Росимущества, экс-директора и заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России, руководителей и сотрудников ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Имена подозреваемых не разглашаются.

По имеющейся информации МВД, подозреваемые мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в районе Алексеевский в Москве.

«Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные офшорные» организации», — сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд руб.

В настоящее время в рамках расследования проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых, в том числе и в офисах ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента.

В МВД уточнили, что пятеро подозреваемых уже задержаны, в отношении них по решению суда избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Источник РИА Новости в управделами президента сообщил, что обыски в Центре финансового и правового обеспечения управделами президента прошли в августе. Он уточнил, что ущерб от ранее незаконно проданной собственности будет возмещен.​"
http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5645d7b69a794707429bff5c

Tags: МВД, администрация, аферисты, жадность, задержания, ненасытные, обвинения, обыски, подозрение, скандал, тайны кремлевского подворья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments