Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Политологи-сексологи обвиняют!

Оригинал взят у avmalgin в Газета "Известия" сообщает: Вячеслав Володин, Дмитрий Рогозин и Герман Греф - не геи!

"Известия". Понабрали каких-то нашистов с улицы в некогда почтенную газету. И вот во что она превратилась (здесь каждая фраза - самородок):

Опрошенные «Известиями» политологи полагают, что за обвинениями в гомосексуализме видных российских политиков и чиновников со стороны российских ЛГБТ-активистов может стоять Госдепартамент США. Таким образом, по мнению экспертов, активисты секс-меньшинств отрабатывают гранты, получаемые в том числе от американских властей. Причем в качестве мишеней выбирают наиболее эффективных российских чиновников.

В конце мая 2015 года российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель аэропорта Шереметьево Михаил Василенко якобы являются гомосексуалистами. В это же время на сайте GayRussia, который контролируется Алексеевым, появилась статья про зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, где цитируется его заявление в Twitter о том, что Запад рухнет под «натиском ИГИЛ и геев»...

Политологи сходятся во мнении, что не случайно обвинения в приверженности к секс-меньшинствам сыпятся в адрес успешных чиновников и госслужащих.

— Получается, что под удар попадают люди, работающие в тех сферах, которые раньше были далеко не в лучшем состоянии, а теперь приносят эффективные результаты. Так, например, на счету Вячеслава Володина успешное пресечение попытки белоленточного переворота и мятежа в 2011–2012 году, повышение ответственности деятельности местных властей, которые должны думать не только о том, чтобы они были удобны верхам, но и о том, чтобы их действиями был доволен народ. В целом Володин — интересный политик и администратор, — рассуждает политолог Сергей Черняховский. — Зона ответственности Дмитрия Рогозина — в том числе вопросы национальной обороны, мобилизационной подготовки, развитие оборонно-промышленного комплекса, выполнение госпрограммы вооружения и гособоронзаказа, атомная и ракетно-промышленная политика — также показывает рост. Особенно значимы успешные военные действия в Сирии и демонстрация новых реальных образцов вооружений.

Точку зрения Черняховского разделяет и политолог Сергей Марков. По его мнению, главная цель в обвинениях ведущих общественно-политических деятелей РФ — попытка очернить репутацию Володина (внутренняя политика), Рогозина (оборонка, космос) и других в глазах российских граждан, так как эти политические фигуры играют значительную роль в российской политике.

В свою очередь, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев заявил, что люди, которые не известны широкой общественности, не представляют никакого интереса. Выбирают тех политиков, чьи имена и деятельность на слуху, а позиция в правительстве внушительна, потому что народ знает по именам даже далеко не всех российских министров, считает он.

— Как таковая тема секс-меньшинств ушла на периферию, но активистам нужно, чтобы она звучала, ведь от этого зависит их ресурсная поддержка. Получаемые ими гранты нужно отрабатывать, показывать активность, напоминать о себе. Самый верный способ — сделать подобный вброс, поскольку для обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации не нужны доказательства...

При этом эксперты также не исключают, что такие выпады в адрес российских политиков могут быть и визитной карточкой активистов ЛГБТ, чтобы привлечь дополнительное финансирование из-за рубежа.

— ЛГБТ-активисты хотят привлечь внимание западных властей, обвиняя успешных российских политиков в принадлежности к геям, — говорит политолог Юрий Почта. — Таким образом, участники этих движений предоставляют затем в Штаты отчетность о проделанной работе, рассчитывая на увеличение финансирования.


ОТСЮДА





P. S.
Не поглядев в прямые зеркала, не надо бить в колокола.
© Николай Суденко
Tags: мнения, обвинения, портреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments