Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Мутная история

"... - Раз в неделю Мутко собирал у себя всех потребителей этого сахара, директоров ликеро-водочных заводов, кондитерских фабрик и других предприятий. И они отчитывались перед ним о том, сколько получили сахара, сколько за ними числится, сколько ушло на продажу. И вот стоит один из таких директоров и начинает отчитываться. Я сразу открываю свой «талмуд», смотрю, сравниваю и думаю: «Что он несет?!». Он заканчивает, я поднимаю руку, Мутко спрашивает: «Что у вас?». Я обращаюсь к этому директору и говорю: «Вы получили не столько-то сахара, как вы сказали, а на сотни, даже не на десятки тонн больше!». Мутко после совещания просит остаться. Но выступает директор другого предприятия, и опять такое же огромное количество сахара оказывается в неизвестном месте. Я опять сказал Мутко, но он вообще никак не прореагировал на мои слова.

Тогда мы подключаем ОБХСС. С нами стал работать еще один сотрудник милиции. И, когда мы все перепроверили, то оказалось, что я еще не дописал огромную часть сахара, который исчез. Управление ОБХСС забирает у меня эти дела и якобы этим занимается. Они мне были обязаны сделать отчет по моему депутатскому запросу о том, как они прореагировали на обнаруженные нарушения. Месяц проходит. Ничего. Я звоню туда, мне отвечают, что сейчас ко мне направят человека. Приезжает какой-то молодой парнишка и на коленях, со слезами на глазах начинает меня уговаривать: «Вы извините! У меня двое детей! Мне надо как-то работать! А меня выгонят, если я буду проводить расследование!». Я обращаюсь к его совести, говорю о том, сколько людей в городе страдают без сахара. Потом махнул рукой, забрал у него все материалы.

А при КГБ тоже был создан чрезвычайный комитет по продовольствию. Я приезжаю туда, отдаю им все материалы. Они у меня там и пропали. И знаете, что меня больше всего поразило? Ладно там, с этим КГБ, с этим сотрудником ОБХСС… Больше всего меня поразило, что курирующий это вопрос Виталий Мутко больше ни разу не поинтересовался ни тем, что с материалами, которые я собрал, ни тем, что с сахаром, который десятками, сотнями тонн исчезал!

В том же году я приехал на дачу и ночью я проснулся из-за того, что она горела. Дом потушили. Сказали, что это поджог. А перед этим я выступал по телевидению и по радио по этому вопросу. После моего выступления мне позвонил начальник 1-ой спецколонны и пригласил меня к себе в гости, поговорить. Я его пригласил к себе в кабинет. Разговор на этом закончился. Я связал поджог дачи с этим сахаром. Спустя годы я узнал от одного сотрудника милиции, что подожгли мою дачу сами милиционеры по указанию одного человека. Они подожгли мою дачу и дачу начальника уголовного розыска..."...
http://www.svoboda.org/content/transcript/27347758.html



Огонь очистительный облегчает образ жизни волнительный?
Tags: Путин и Ко., Санкт-Петербург, лучшие люди, неподсудные, неприкасаемые, пожары России, портреты, путинские кадры, следствие в России, соратники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments