Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Господ совместное гимнопение развивает братскую любовь и адское рабов терпение.

"Совместное собрание Госдумы и Совета Федерации, которое состоится в пятницу в Колонном зале Дома cоюзов, готовилось в экстренном порядке. За считаные дни власть мобилизовала всех, кого надо: не только депутатов и сенаторов, но также спикеров региональных заксобраний, представителей конфессий, малых партий, членов Общественной палаты. Грандиозное по размаху мероприятие, однако, не посетят ни президент, ни премьер..."...
http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/20_a_7903109.shtml


"...После официального объявления об открытии в зале заиграл гимн России..."...
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/20/n_7911275.shtml





"Состоялось широко анонсированное совместное заседание палат Федерального Собрания. Кто не помнит, это Государственная Дума и Совет Федерации. Туда пригласили массу всяких достойных людей в чалмах, кипах и без таковых, что символизировало нечто вроде Земского Собора. И они все вместе не сказали ничего!
Нет, сказали, конечно. Массу глупостей, например, о введении смертной казни для террористов и их пособников – смертники в ужасе отползают! Фашистские мерзости – арестовывать родственников – это, конечно, Жириновский. А в основном, сосредоточенное, со скорбно-серьезными лицами переливание из пустого в порожнее – сплотиться, мол, все как один, политику президента одобряем.
Они не представили ни одного законопроекта, пусть в самом предварительном варианте. А ведь, помимо выражения любви к президенту и доверия к органом, именно законотворчество является их основной функцией.
Они даже не попытались проанализировать питательную среду терактов в нашей стране, предпочитая говорить о землях далеких. А ведь, например, ненависть и расизм, распространяемые, в том числе, и членами Парламента, являются одной из причин террора. Сколько новых бойцов встали под знамена джихада после публичного призыва Жириновского ограничить рождаемость на Северном Кавказе? Есть и еще масса факторов, способствующих террористам, но это все оказалось вне поля их внимания.
Они не предприняли попытку проанализировать теракт в Египте. Они не хотят даже предельно тактично поинтересоваться у ФСБ, СВР и прочих, а не казалось ли им целесообразным усилить охрану наших самолетов в исламских странах после начала операции в Сирии? И что они сделали в этом направлении, и почему не сработало? Я не о том, чтобы головы рубить, но знать-то надо. Но лучшим людям страны – депутатам – это не интересно.
А с другой стороны, чему удивляться? Кто ж им позволит самим, да еще и без президента в зале, всерьез что-то предлагать. Новости будут в Послании. И касаться, думаю, они будут не ерунды, вроде возвращения смертной казни для смертников, а вещей серьезных – закручивания всего, что еще не докрутили. Кто забыл, выборы губернаторов были отменены сразу же после Беслана. Пункт обмена свободы на безопасность работает круглосуточно. Только не надейтесь - там такое вместо безопасности всучат, что мало не покажется."
Леонид Гозман
www.facebook.com/leonid.gozman.77
Tags: гимнопение, путинские кадры, слуги народа, хоровое пение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments