Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Коли сумели вовремя к кормушке присосаться, не следует смущаться и теряться.

""Поправка сохранена, но теперь ее вносит не комитет, а фракции. С нашей точки зрения, это незаконно. Люди персонально должны отвечать за изменения, которые предлагают. Коррупционность этой поправки осталась в том же виде, в котором она была", — отметил Явлинский.

Депутат добавил, что, как и раньше, поправка анонимна и непрозрачна. Кроме того, существует прямая связь между участием в ее формировании и предоставлении привилегии определенным фракциям и депутатам.

"Это и есть политическая коррупция – связь между голосованием и получением за это денег. Вам известно, что в связи с прошлогодней поправкой уже открыты уголовные дела и люди даже арестованы. Это подрывает весь бюджетный процесс. Как сказал один высокий руководитель, депутат произносит слово "поправка" раньше слова "мама". Мол, а как иначе, кто тогда будет в ЗакСе? Никто тогда не придет. Другое дело, когда вы получаете в среднем $1 млн в год дополнительно к зарплате. Неплохо, правда? Только за то, что голосуете за бюджет, не читая. Но это же деньги из карманов налогоплательщиков", — заключил Явлинский.

Cегодня парламент одобрил четыре поправки к проекту бюджета 2016 года от четырех фракций — "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и группы беспартийных депутатов. Суммарно они предложили перераспределить более 2,5 млрд бюджетных расходов, в основном речь идет о средствах резервного фонда." http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/18/1462401.html

Tags: #забота Родины, Санкт-Петербург, бесстыжие, вцепившиеся во власть, забота о нищих, забота о семье, завидный аппетит, их борьба, ненасытные, подкормка, подкупай и властвуй, слуги народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments