Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Если на Родине иссякли все источники молочные и кисельные брега...

"МВД России продолжает расследовать аферу на 3,5 млрд руб. по отчуждению из федеральной собственности активов ФГУП управделами президента России. В числе подозреваемых — бывший помощник руководителя Росимущества и член совета директоров ОАО «Квант-Н» Александр Нистратов, экс-директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента Николай Скрыпников, заместитель Скрыпникова Александр Ведин, бывший гендиректор ОАО «Квант-Н» Андрей Гришин и бывший зам Гришина Станислав Коренков.

При этом, как уточнил источник, знакомый с расследованием, Александр Нистратов успел скрыться от следствия в США и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, фигуранты мошеннически завладели государственным недвижимым имуществом в Алексеевском районе Москвы.

«Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные «офшорные» организации», — говорится в официальном сообщении МВД...

Уголовному делу предшествовал целый ряд прокурорских проверок и арбитражных судов по сделкам, которые были совершены управделами президента в 2011–2013 годах. Тогда хозяйственный департамент Кремля возглавлял Владимир Кожин. Однако в мае 2014 года он был отправлен в отставку, а его кресло занял Александр Колпаков, служивший до этого в Федеральной службе охраны.

Буквально сразу после этой перестановки прокуроры стали подавать иски в суды.

Экс-глава управделами президента Владимир Кожин был недоступен. Между тем в правовом управлении управделами президента сообщили, что ведомство в полном объеме признает исковые требования прокуратуры и обжаловать решения суда не будет."
http://crimerussia.ru/corruption/eks-pomoshchnik-byvshego-glavy-rosimushchestva-sbezhal-v-ssha/


Если на Родине иссякли все источники молочные и кисельные брега, не грех найти убежище у самого смертельного врага.

Tags: #забота Родины, МВД, администрация, жадность, ненасытные, побег, подкормка, розыск, следствие ведут знатоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments