Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Ученый мошенник, как неверующий священник.

"...Эксперты утверждают, что в докторской диссертации парламентария десятки страниц полностью скопированы из пяти чужих научных работ.

Претензии к работе судьи еще более серьезны — в «Диссернете» заявляют, что он взял данные из чужой работы про оборот наркотиков в Северо-Западном федеральном округе и заменил на Северо-Кавказский, сохранив все цифры. «Научная ценность такой работы не просто раврона нулю — она откровенно приносит вред»,— заявили в «Диссернете».

Согласно установленной процедуре, жалобы на диссертации рассматривают сначала экспертные советы ВАК, но окончательное решение принимает президиум организации, а потом его утверждает или отклоняет заместитель министра образования РФ. После долгих разбирательств (диссертацию депутата Абубакирова рассматривали более двух лет) экспертные советы подтвердили наличие нарушений в работах и передали свои выводы в президиум.

Представители «Диссернета» на заседание попасть вначале не смогли. Охрана ВАК вывела из здания заявителя жалобы на депутата Абубакирова — физика Андрея Заякина. Ему сообщили, что он прошел в здание по поддельному пропуску. «Я заранее обратился за пропуском и в пятницу спокойно получил его на проходной,— рассказал “Ъ” господин Заякин.— Однако когда я подошел к залу заседаний, меня остановила охрана. Мне заявили, что у меня фальшивый пропуск и я нахожусь в здании незаконно». Господин Заякин отказался покинуть здание, и тогда охрана вызвала полицейский наряд. Трое полицейских в шлемах и с автоматами вывели физика из ВАК и приняли от него же заявление о неправомерных действиях охраны. «Кроме того, я в заявлении попросил проверить пропуск — действительно ли он фальсифицированный,— заявил господин Заякин.— Прямо над постом охраны находится видеокамера, она зафиксировала, как сами охранники без проблем выписали мне документ»...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2859566


Ученый фальшивый, как вождь плешивый.

Когда совесть просыпается, количество мужей ученых сокращается.



Чужие мысли красть, - нынче вовсе не порок и не напасть?
Tags: бесславные, бесстыжие, мошенники, неподсудные, обман, слуги народа, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments