Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

У командиров без поборов станет жизнь грустней?

"Посещающих Северный Кавказ туристов могут обязать платить суточный сбор в размере 150 рублей. Как пишет "Коммерсант", проект закона подготовило Министерство по делам Северного Кавказа. Предполагается, что сбор пока будет работать в тестовом режиме на курортах Ставропольского края - в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Кисловодске и Ессентуках - с 2016 по 2021 годы.

Законопроект "О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае" Минкавказа будет опубликован в ближайшее время на правительственном портале. Порядок взимания неналоговой платы будет устанавливать исполнительная власть края. Платить туристический сбор будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз. От уплаты сбора будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, Социалистического труда и чернобыльцы.

В Минкавказа ожидают, что турпоток будет поступательно нарастать - "примерно на 5 процентов ежегодно при самом пессимистичном сценарии". Если регион установит ставку сбора в размере даже 50 рублей, то это, по данным ведомства, принесет в региональный бюджет около 365 миллионов рублей уже в 2017 году и 450 миллионов рублей в 2021 году.

Туроператоры уже заявили, что введение курортного сбора приведет к повышению цены путевок на 5-10 процентов. По мнению работников отрасли, это критичный показатель, способный стать причиной снижения турпотока.

О планах по введению курортного сбора для отдыхающих на Северном Кавказе СМИ писали еще в октябре. В пресс-службе Минкавказа тогда уточнили, что проект закона готовится совместно с Министерством финансов и правительством Ставропольского края."
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.246125.html
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.246125.html

Tags: #забота Родины, вцепившиеся во власть, достижения, жадность, модернизация России, ненасытные, несменяемые, новости путиномики, поборы, право на отдых, рокировщики, чекист-экономист-пианист, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments