Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Петь и танцевать одновременно можно лишь с успехом переменным.

Оригинал взят у koka_lermont в Путин хотел станцевать молдовеняску, но споткнулся, упал, открытый перелом...
Оригинал взят у systemity в Путин хотел станцевать молдовеняску, но споткнулся, упал, открытый перелом...
С подачи Roland Mikiani

В Молдове предотвращена подготовка пророссийского переворота!
Задержана группа боевиков, готовящих вооруженный захват власти


В Молдове предотвращена подготовка пророссийского переворота

Среди 13 задержанных – двое жителей Донецкой области и двое россиян, которые накапливали оружие и готовили захват власти в стране.

Правоохранительные органы Молдовы задержали 13 человек, причастных к подготовке акций по насильственному захвату власти в стране: все они обвиняются в терроризме и попытке смены государственного строя. Об этом сообщает Укринформ.

Детали о планах задержанных представил заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк. “В ходе обысков у задержанных были изъяты военная форма, большое количество оружия и боеприпасов, баллоны со слезоточивым газом, а также топографические карты столицы Молдовы – Кишинева и города Бельцы. На картах кругами были обведены важные государственные учреждения, которые они планировали захватить”, – сообщил Кавкалюк.

По его словам, первоначально члены группировки планировали захватить воинскую часть в городе Бельцы и местную тюрьму. Затем, согласно разработанному плану, чтобы обеспечить себя финансово, они намеревались захватить офисы крупных частных компаний. Очередным пунктом в плане криминальной группировки был захват квартир, где проживали полицейские и представители других правоохранительных органов.

Кавкалюк отметил также, что двое задержанных – граждане России, а двое – жители Донецкой области. Все они часто посещали Приднестровский регион Молдовы и Донбасс.

25 ноября молдавские силовики обезвредили пророссийскую криминальную группировку, которая планировала создать на территории так называемую Бессарабскую республику. Первоначально группировка планировала дестабилизировать ситуацию на севере Молдовы, затем – в Гагаузской автономии на юге страны, чтобы впоследствии расширить свою преступную деятельность на Одесскую область Украины.

Ранее в Молдове были задержаны два боевика ДНР, которые участвовали в массовых беспорядках в Кишиневе в сентябре.

За что бы ни взялся российский подполковник, всё у него, бедного, выходит боком...




Tags: Путин - сальдо, задержания, подозрение, провал, спецоперация, страны мира, тихой сапой, фиаско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments