Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С едой надо дружить.

Оригинал взят у naritsin в Амурский тигр не ест козла! Но человека, если что...

В Приморье тигру в вольер запустили козла. Покормили, то есть. А тигр козла не съел, подружился с ним, делит кров, можно сказать. Новость важнейшая, попала даже в информаицонные агентства. Всё-таки редкий случай в природе, чтобы хищник с едой дружил. Козёл тигра принял за старшего и повсюду с ним ходит. Идилия.






Амурский тигр чуть не вымер. Его главный враг - китайский браконьер. Из каких-то там запчастей тигра китайц варят чудодейственные эликсиры и т.д.

Мне один эксперт по амурским тиграм однажды объяснил: амурские тигры охраняются на планетарном уровне, прямо. Поголовье, последние десятилетия, увеличивается, хоть не в геометрической, но во вполне заметной арифметичекой прогрессии.

Но Приморье одно на людей и тигров, а тигры людей воспринимают, исключительно как добычу. Одному тигру надо то-ли 100, то ли 500 км территории. Расплодились они, благодаря человеческой заботе об экологии, и ищут новые территории. Местным жителям убивать тигров запрещено, штрафы за это огромны и чуть ли не судимость можно схлопотать. Короче, наши приморские сограждане без ружья с...ть не ходят. Потому что смертельно опасно даже во двор выйти, не то что в лес по грибы-ягоды.

Видят тигра и сразу стреляют. Это вопрос выживания. Но потом, конечно, тщательно скрывают убийство от властей.

 На всякий случай помни: не очеловечивай животных.

Tags: в мире животных, добрый пример, друзья по большой нужде, очевидное невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments