Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Настоящий вождь без войны, как спереди и сзади рваные штаны.

Оригинал взят у avmalgin в Крупная победа военно-космических сил: уничтожен заполненный людьми овощной рынок

Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха. Сообщения подтверждает ряд источников, которые расходятся в числе жертв: погибли от 40 до 60 мирных жителей. Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы.

По данным телеканала Al-Jazeera, удар был нанесен по заполненному людьми рынку: погибли 40 человек, десятки получили ранения.

Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) подтверждает факт бомбардировки. Глава базирующейся в Лондоне организации Рами Абдурахман утверждает, что при бомбардировке Арихи погибли около 60 человек. О 40 жертвах сообщал оппозиционный сирийский телеканал Orient TV.

В Twitter-аккаунте ближневосточного корреспондента голландского издания Volkskrant Focus Сакира Хадера (строго 18+) опубликованы фото и видео, которые, как он утверждает, сняты на месте авиаудара. На них видно множество окровавленных тел и плачущие люди.

Со ссылкой на местный городской канал Ariha al-Youm Al-Jazeera передает, что при ударе были использованы кассетные боеприпасы. Телеканал также подтверждает, что налет был осуществлен российскими ВКС, при этом не уточняется, на чем основан этот вывод.

По данным Al-Jazeera, район, по которому был нанесен удар, контролирует альянс оппозиционных сил "Армия завоевания" (Army of Conquest).


ОТСЮДА

По словам местных жителей и повстанцев, которые приводит Reuters, удар был нанесен по рынку, в момент когда там шла оживленная торговля. По их данным, всего погибли не менее 30 человек.

«Продавцы громко зазывали покупателей, и вдруг мы услышали звук самолетов, а менее чем через секунду последовал удар и наступила мертвая тишина», — цитирует агентство одного из очевидцев,

Получить экстренный комментарий от Минобороны России по поводу этой информации Reuters не удалось.


ОТСЮДА

Фотографии и видео после бомбардировки рынка ужасные. Не буду их здесь воспроизводить.

Tags: Асад, Путин, войны России, друзья по большой нужде, оружие, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments