?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центральная городская библиотека г. Сосновоборска стала вторым домом для многих жителей этого замечательного пригорода краевого центра Красноярья.

На днях состоялась встреча с участницей литературного объединения «Вдохновение – Среда» города Сосновоборска – Галиной Гостевой. У Галины Ивановны уже напечатаны 3 сборника стихов: «Люблю я жизни этой новь» ( 2007 г.); «Люби и будь счастливым» (2007 г.); «Жизни золоченый купол» (2013 г.) В этом же году вышел в свет сборник ее стихов и прозы «Год Огненной крысы». Регулярно печатается в газетах, журналах и коллективных сборниках.

В Сосновоборске Галина Ивановна живет чуть более двух лет, а до этого, как пишет сама автор,- "Сорок лет я прожила в Республике Тыва. С большим упоением зачитывалась мифами, легендами, пословицами, сказками и сказаниями тувинцев".

О героине моей публикации написано много интересного и в книге "Люди Центра Азии" (92 портрета, 2 том).

Страницы биографии
"Галина Ивановна Гостева (Ророт) родилась 20 августа 1949 года в селе Верхняя Буланка (по документам), а в действительности, в деревне Польский Выселок Каратузского района Красноярского края. Ее отец, Ян Хоруменович Ророт, был ветеринаром, а мать, Анна Тимофеевна – крестьянкой. В семье было пятеро детей, Галина – старшая. В доме царил культ книги, которыми зачитывались все от мала до велика. Из 40 лет педагогического труда она половину проработала руководителем : заместителем директора по воспитательной работе, директором школы, инспектором, заместителем Заведующего Гороно, председателем Комитета по образованию мэрии города Кызыла, Начальником Управления по Опеке и Попечительству города Кызыла Республики Тыва.

Мать троих детей, бабушка пятерых внуков, Галина Ивановна считает себя счастливым человеком, ибо всегда ощущала любовь родных и поддержку Бога; знала, что они помогут ей преодолеть самые сложные периоды жизни. Стихи приходят к ней в любое время. Сначала возникает мелодия, а затем уже складываются слова. Иногда она их записывает, но чаще всего на это не хватает времени, и стихи забываются. В марте 1991 года была принята в ассоциацию женщин-писательниц Республики Тыва. В 1999 году Галина Ивановна стала победительницей международного конкурса учителей английского языка и страноведения США, а затем провела два месяца на учебе в университете Делавер.

Жизнь в школьном интернате, студенческом общежитии, работа в сфере образования приучили Галину никогда не выказывать своей слабости, а напротив, быть уверенной, порой и жесткой. В стихах же она совсем другая."

Галина Ивановна имеет большой литературный багаж. Мне особо хотелось бы отметить некоторые из ее публикаций: Моя Тува, Саяны полумесяцем, Очнитесь, люди, от гипноза зла, Проблемы перестройки, Мифы и обряды тувинцев, Не нуждаюсь в жалости, Колыбельная, Ищу свой путь


На фото 1 ряд: Кириченко Галина Петровна, Гостева Галина Ивановна с дочерьми Мариной и Натальей, Суденко Николай; 2 ряд: Дурцева Людмила Владимировна, Кузнецова Ольга Владимировна, Кузнецов Александр, Голощапова Лариса Валентиновна, Козулина Лариса Васильевна, Семина Наталья Степановна, Петропавловская Наталья Владимировна, Теплюк Олеся.
И другие снимки:http://ok.ru/sudenko/album/812604368753


С пожеланиями дальнейших творческих удач, уважаемая Галина Ивановна!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com