Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Крымская война и ее последствия

"Самое обидное, что замыслы были совсем другими. Проекты, сочиняемые наспех, но вдохновленные геополитической яростью, предполагали совершенно иные сюжеты. Не за то боролись, на что напоролись.

Аннексируя Крым, он хотел расширить границы государства Российского. Прихватывая Донбасс, рассчитывал на то, что про Крым забудут. Вторгаясь в Сирию, надеялся, что забудут про Украину.

И перспективы открывались радужные — в хорошем смысле. Тут Крым, здесь Донбасс, а там и вовсе Сирия. Русский мир расширялся наподобие Вселенной, и, согласно плану, где-то в пути, буквально за поворотом российского президента уже поджидали американцы, мечтающие заключить новое соглашение типа ялтинского.
Вероятно, в мечтах своих он уже склонялся над картой и синим, к примеру, карандашом отчеркивал себе страны и континенты. Но собеседник как бы не сразу соглашался, и они спорили.

Это, мол, наше, и вот это, и филейную часть еще заверните, а вот там, за рекой, под звездно-полосатым флагом пусть будут ваши владения. Это океан разве? Тогда за океаном.

На свой лад у него неплохо было развито пространственное мышление."
http://obozrevatel.com/blogs/23468-konets-perspektivyi--kryimskaya-vojna-i-ee-posledstviya.htm


bolnoi_voinoi
http://sudenko.livejournal.com/5093730.html

Tags: Илья Мильштейн, Крым-Украина, бумеранг, войны России, мнения, перспективы, прогноз, слабоумие, фиаско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment