Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Подонки в путинской России и неподсудны, и неприкасаемы?!

"...«Попросили пройти в душевую, где они были полностью раздеты; после этого их всех стали избивать сотрудники (в количестве 5-6 чел), в масках, свитерах и перчатках, удары наносили руками и ногами по всему телу; заставляли отжиматься от пола и приседать, кто не мог продолжать отжиматься и приседать, того снова избивали; избивали всех семерых подростков, при этом присутствовали и наблюдали весь процесс избиения другие сотрудники (в количестве еще 5-6 чел), одетые в форменную одежду (без масок); двое из осужденных теряли сознание».

«Больше других избивали осужденного Поп В.И. (фамилия погибшего разглашается в интересах его родителей — Ред.), который отказывался отжиматься и приседать; называли его бандеровец, хохол; он просил сотрудников «не бейте, хватит, хватит», но сотрудники продолжали избиение, становились ему на голову и давили на нее ногами; угрожали ему, что заставят его «жрать говно и мыть туалет»; оттащили его в сторону туалета и продолжали избиение, в результате чего тот потерял сознание».

«После избиения их повели на стрижку (кроме осужденного Поп), после чего разрешили принять душ и одеться; после этого привели на беседу с психологом Ириной, которая спросила: «Ну как, вам у нас понравилось?»; после этого их отвели на сон (в пятом часу утра, спали до 6 ч. утра); утром их осмотрел врач и обработал раны».

Это — слова подростков, которых привезли отбывать наказание в Белореченскую воспитательную колонию. Показания зафиксированы в акте Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю. Согласно ему, из семи вновь прибывших больше всех били 16-летнего гражданина Украины, который в итоге скончался. Пятеро сейчас лежат в медсанчасти колонии, один — в районной больнице Белореченска. Родителям убитого уже девятый день не выдают тело, настаивая на том, чтобы похороны проходили в Краснодарском крае. К этому родителей склоняет и руководство колонии, и прокурор, и даже поселковые власти. Боятся международного резонанса? Впрочем, родители, стоят на своем: Виталий хотел вернуться в Украину, и потому, если получат тело, хоронить будут там...

По рассказам односельчан, подросток попал в дурную компанию, а когда в магазине на улице Гоголя случился разбой, взял всю вину на себя. По статье 162 получил 4 года 8 месяцев колонии. В следственном изоляторе Новороссийска родители его видели 10 ноября. Теперь вместе смотрим видео, снятое на мобильник: за стеклом изолятора в телефонную трубку говорит обычный добродушный паренек в кепке. Как рассказывает Светлана, на этом свидании Виталий сообщил о том, что его ждет в Белореченской колонии: «Мама, там нас только привезут, откроют машину и [начнут] избивать». Если верить этому, то избиения «новеньких» в колонии были делом известным.

С этапа семерых подростков привезли в ночь на 25 ноября. Далее — цитата из постановления Следственного комитета о признания Светланы Поп потерпевшей. «Сотрудники ФКУ «Белореченская воспитательная колония» — старший инспектор отдела охраны Шамхалов А. Р., начальник караула отдела охраны Криволапов А. А., начальник караула отдела охраны Савченко В. А., старший инспектор отдела охраны Грицина П. В., воспитатель отдела по воспитательной работе с осужденными Заднепровский В.В., младший инспектор отдела охраны Аллаев М. Я. <...> нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела прибывшим для отбывания наказания осужденным». Исходя из документа, это происходило с двух ночи до четырех утра. Исходя же из акта краевой ОНК, «процедура» длилась до пяти утра, а потом подросткам один час дали поспать. После этого с ними беседовала некая психолог Ирина...

Примечательно, что в помещении, где, по словам подростков, происходили издевательства и избиения, есть видеокамеры. Но они сломаны!.."
http://www.novayagazeta.ru/society/71009.html

Tags: Новая газета, в мире животных, господа пыточных дел мастера, звери, звероподобные, избиения и убийства, неподсудные, подонки, психология, путинская Россия, репутация, садисты, тюремная Россия, тюремщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments