Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Инициативник

"МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Совет Федерации рассмотрит закон, дающий Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают верховенство Конституции, на заседании 9 декабря, вопрос внесен в проект повестки заседания.
Госдума рассмотрит в пятницу законопроект во втором и третьем чтениях.
Авторами инициативы стали сенатор Андрей Клишас, депутаты Госдумы Владимир Плигин (ЕР), Михаил Емельянов (СР), Алексей Диденко (ЛДПР) и Василий Лихачев (КПРФ).
Законопроект был разработан во исполнение постановления КС РФ от 14 июля 2015 года по делу о применимости решений ЕСПЧ на территории РФ.
Документ, в частности, предусматривает, что по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов РФ при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против России на основании международного договора, КС разрешает вопрос о возможности исполнения такого решения.
Ранее Клишас заявил РИА Новости, что действие закона в случае его принятия может быть распространен на исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа в том случае, если с соответствующим запросом в КС обратится уполномоченный на то орган."

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151204/1335582204.html


http://www.compromat.ru/page_34984.htm

Знакомимся: сенатор Клишас - инициатор законов в нашем отечестве и владелец виллы в Швейцарии.

klisha$
http://sudenko.livejournal.com/4170231.html

Tags: #забота Родины, законоукладчики, инициативники, лучшие люди, невыездные, патриотическое, портреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments