Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Благодарны: сначала за то, что позволяют вздохнуть, а теперь уже – за то, что до сих пор не убили'

"В современном мире эпохи меняются плавно, и с минимальными потрясениями. Но это не касается России, насмерть застрявшей в периоде умирания «совка». Причем, умирает он по всей планете, изрыгая проклятия в адрес цивилизации как из Москвы, так и из Чикаго или австралийского Сиднея. Тем, кто в свое время уехал из «бесколбасного» СССР, мучительно мутировавшего в Россию, безумно жаль ныне испускающую дух «советскую власть». Они даже готовы строчить доносы из Чикаго – на моего коллегу по перу Юрия Гиммельфарба или даже на меня. Читатель вашей уважаемой газеты некто г-н Оганесов признался, что «недавно был в Москве, и не поленился зайти на Ильинку, дабы передать письмо» в отношении меня.

В России граждане тоже смущены. Их пугает гнилой запах, источаемый подыхающим «совком». С одной стороны, по неугомонному «ящику» им показывают победоносные кадры из Украины, «нашего Крыма» или Сирии, а с другой – с прилавков исчезают товары и продукты. Советский человек готов терпеть долго. Очень долго. Но он не хочет вновь окунаться в мерзость бытия 1989-го, когда приходилось выстраиваться в очередь за сахаром и молоком, мясом и картошкой. Мне вспоминается 1991 год, когда через Христианско-Демократический Союз в Россию из Европы и Америки поставлялась унизительная гуманитарная помощь в посылках. Пара посылок досталась и мне. В них были крупы, трехлитровая жестяная банка с подсолнечным маслом, консервированная ветчина, сухое молоко и спред в пластиковой банке. Я отдал эти посылки своим родителям, которые тогда выживали в полуголодной Вязьме, и они были счастливы.

Можно понять, и даже отчасти – принять неизбежность конфликтов мировоззрений и цивилизаций. Условно говоря, «марксизм против капитализма», который загнивает, но пахнет притягательно. Но можно ли понять конфликт, строящийся на амбициях бандитов, которых «не уважают» в Вашингтоне, Берлине, Париже, Лондоне, Праге и Варшаве (далее – по списку)?

Сказка о золотой антилопе – вот тот пост-марксистский «Капитал», на коем и зиждется причина краха нынешней российской системы власти. Этот условный Раджа (можете подставить какие угодно имена высокопоставленных российских чиновников: Путина, Сечина, Чайки, Бастрыкина и т.д.) никогда не скажет: «Довольно!» Он будет жрать и воровать до тех пор, пока не сдохнет сама антилопа. Так устроены мафиози. Они платят своему «Дону», который готов покупать лояльность и терпение западных политических проституток. Те же, в свою очередь, создают вполне приличное политическое лобби, которое позволяет пролонгировать власть бандитов в Кремле, а эта самая власть продолжает умерщвлять население России.

Население моей страны боится потрясений. Оно генетически устало, оно морально раздавлено. Годы относительно благополучной жизни были потрачены на то, чтобы пару раз вздохнуть и констатировать: «Мы купили приличную одежду. Спасибо Путину. Мы съездили в Турцию. Спасибо Путину. Мы приобрели автомобиль. Спасибо Путину». И пока они благодарили за те единичные капли благоденствия, что случайно падали на них в период «жирного нефтяного дождя» – бандиты нагуливали аппетит: между аперитивом и мясными блюдами из «ЮКОСа» и прочих «отжатых» фирм. Бизнес не сопротивлялся. Граждане – тоже. Они были благодарны: сначала за то, что позволяют вздохнуть, а теперь уже – за то, что до сих пор не убили. Правда, им все чаще и чаще напоминают о том, что право на жизнь, гарантированную, кстати, Конституцией, надо еще доказать. Кремлю, Путину, начальнику, менту. Скоро придется с талонами в руках доказывать каждой кассирше, что ты – человек, и хочешь купить продукты, потому что тебе надо кормить детей…"...

Далее: http://7days.us/kogda-nakroetsya-vsyo/

Tags: Крым-Украина, Путин и Ко., Сирия, войны России, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, диагноз, забота о семье, несменяемые, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment