Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Сказки нашего времени

Оригинал взят у klushin в Норильск станет привлекательным для работы и жизни

         Хорошая новость  –  если компания «Норильский никель» сумеет реализовать анонсированную программу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, то одноименный город станет комфортным для проживания. А норильчане, наконец-то, вздохнут полной грудью...

        В 2015 году «Норильский никель» провел целый ряд  экологических мероприятий: экологическую конференцию в Норильске, публичные обсуждения природоохранных мероприятий компании в Госдуме и Заксобрании Красноярского края. Самое приятное во всех прожектах компании то, что часть из них будет реализована уже в ближайшее время. Речь идет о поэтапном закрытии Никелевого завода, находящегося непосредственно в черте города. Это один из самых старых активов компании, построенный и введенный в эксплуатацию в годы Великой Отечественной войны. Этот «ветеран» выбрасывает в атмосферу 370 тысяч тонн (!!!) диоксида серы в год и его закрытие станет одним из наиболее значимых экологических событий в России.
        Мощности Никелевого будут переданы Надеждинскому  заводу, который пройдет поэтапную модернизацию. Будет произведена реконструкция производства элементарной серы из улавливаемых газов, а плавильные мощности увеличатся почти наполовину. Уникальную установку по производству серы планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 – начале 2019 годов, подобную ей на Медном заводе – через год. В результате реализации программы концентрация вредных веществ в приземном слое воздуха снизится до 80 % и расчетное загрязнение в городе не будет превышать предельно допустимых норм ни по одному из вредных веществ.



Пусть и замучил нас
                     губительный дымок,
                                          любой любезен нам
                                                       Отечества родного уголок.
Tags: добро пожаловать, дым Отечества, новости путиномики, сказки Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment