Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Убийцам не платим!»

"Сегодняшнее «новое» дело Ходорковского — это уже какие-то совсем хаотические метания. Я не соглашусь с теми, кто говорит, что так хотят отвлечь внимание от Чайки. От Чайки внимание не отвлечь теперь ничем, кроме, разве что, какой-нибудь новой войны (не дай бог).
А что же тогда? — Думаю, это артподготовка к первому применению закона об отмене приоритета международного права. Россия ведь, если помните, должна акционерам ЮКОСа огромную тучу денег. Я сейчас даже не про основную сумму, которая рухнула на бюджет из Гааги, а про ту, что поменьше, — примерно 2 миллиарда евро, присужденных им ЕСПЧ.

Решение суда уже вынесено — еще в 2014 году — но, конечно, еще не исполнено. Вот тут-то на сцену и может выступить по-военному суровый Конституционный суд и сказать: «Убийцам не платим!»

Ведь что снова хотят предъявить Ходорковскому? Все того же покойного мэра Нефтеюганска. Помните «руки в крови», о которых на голубом глазу на голубых экранах рассказывал Путин? — Вот это опять оно. За уже и не сказать, сколько лет, ничего нового придумать так и не смогли. Мне даже в Думе депутаты рассказывали о том, что никакого отношения к тому убийству Ходорковский не имел — то есть обвинение элитам на смех.

Только ведь как ни изворачивайся — а конец этой веревочке все равно будет. Ну не заплатите вы акционерам ЮКОСа — это легко. Так взамен конфискуют что-нибудь за границей, а наконец проснувшийся Запад начнет настоящие адресные санкции с арестом уютных швейцарских вилл.

И кто в России скажет, что они там русофобы? То есть коллеги-депутаты, конечно, скажут, но лучше бы уж промолчали. Ведь все это злое вранье давно превысило все пределы терпения. Безумные болотные дела, уголовные наказания за плакаты на пикетах — их не оправдать никакой осажденной крепостью, особенно если эта крепость в Швейцарии — или в Подмосковье с характерно закругленными углами крыши.

Так что это десять лет назад из Ходорковского можно было выжимать рейтинг под лозунгом борьбы с олигархами. А сейчас настоящие олигархи слишком хорошо известны: их фамилии выучил каждый дальнобойщик. Возбуждайте дела, грозитесь повестками, выставляйте себя на посмешище — это уже не поможет." http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1673096-echo/



"Этих ребят в Кремле надо проверить на каком-нибудь аппарате, потому что я начинаю беспокоиться за их память и движения нейронов по извилинам серого вещества. Они никогда ничего не помнят, не видят, не в курсе дела, не придают значения, а также забывают то, что говорили сами, причем вне зависимости от того, когда и что именно они говорили...

...а если бы у Путина были точные данные о причастности Ходорковского к убийству, не это невнятное «по локоть в крови», а прямо конкретное – помиловал бы он его? Или так и держал бы в каземате? Простите за банальность, но думаю, что ничего с тех пор не поменялось. Никаких новых обстоятельств в деле нет, никаких бронебойных доказательств виновности Ходорковского тоже как не было, так и нет, а Путин знает сегодня столько же, сколько знал тогда. Но тогда было выгодно отпустить, а теперь выгодно возбудить новое дело. И чтобы понять кому это выгодно, не поленитесь и почитайте опубликованные в частности «Открытой Россией» документы по делу русской мафии в Испании. И про Бастрыкина, который так пышно в этих документах представлен. И то, как быстро и резко на них отреагировали, говорит о том, что чтение вам предстоит увлекательное. Я бы сказал, покруче Чайки история..."...
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1673314-echo/
Tags: Михаил Ходорковский, Путин и Ко., ЮКОС, обвинения, рейтинг вранья, с больной головы на здоровую, смех сквозь слезы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments