Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

«А что у нас сегодня — говядина или молоко?»

Оригинал взят у svobodaradio в Бизнесмен Потапенко обвинил Кремль в "перепиливании" экономики


Резкое выступление бывшего менеджера компании «Пятерочка», предпринимателя Дмитрия Потапенко на заседании Московского экономического форума вызвало большой интерес в сети.

В ходе дискуссии о смене экономического курса как ответа на внешние угрозы, которая состоялась 8 декабря, он назвал политику российских властей «перепиливанием», а эмбарго — «переделом рынка присосавшимися к чиновникам компаниями». По словам Потапенко, он не видит внешних вызовов, а «четыре нокаутирующих удара» (эмбарго, запредельные ставки кредитования, указ об уничтожении продуктов и так называемый налог Ротенберга) были нанесены исключительно российской властью.



Потапенко также сказал о продолжающемся давлении властей на бизнес. По его словам, после объявленного «по всем каналам» запрета на арест предпринимателей их число среди арестованных увеличилось с трех с половиной до шести тысяч. Власти необходимо изменить само отношение к бизнесу, считает бизнесмен. «Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?» сказал Потапенко, попросив власти лучше забыть о бизнесе.

Tags: #забота Родины, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, достижения, их борьба, налоги, несменяемые, поборы, фабрикация уголовных дел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments