Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Полит-клоун: 'Нужно привыкнуть платить'...

"...Вслед за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым премьер уверяет россиян, что их реальные доходы в 2015 году не так уж и упали. Разница только в том, что Дмитрий Медведев оговаривается, что это мнение министров, а людям пока не возбраняется и самим оценивать финансовое положение, в котором они оказались.

По словам Медведева, "антикризисный план правительства сработал". "Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план дал результат", — заверил премьер. Вот только, к сожалению, на этом он фразу и закончил, не уточнив, каким именно стал этот результат.

Что касается тревожных прогнозов, в частности, по поводу дальнейшего падения цен на нефть, роста инфляции и курса рубля, которые звучат, в том числе, от самих представителей правительства, то здесь Медведев предлагает смотреть на должность того, кто так говорит. Министр финансов, например, по его словам, обязан "нагнетать страхи и сгущать страхи". Оценив свой кабинет министров как "грамотный", Медведев пояснил: "В правительстве должны быть и плохие, и хорошие парни. Мы все роли заранее распределили. Вот я – хороший парень".

Что касается дальнейшего развития событий, то в правительстве считают, что "падение экономики и падение производства приостановлено", что дает основания прогнозировать, что "следующий год мы уже будем расти". Тут россиянам остается надеяться, что он имел в виду именно их, а не, скажем, бизнес каких-нибудь близких к власти предпринимателей, успешно монополизирующих российские рынки после удаления с них из-за санкций иностранных конкурентов.

Впрочем, ответ на этот вопрос Медведев дал, говоря о правомерности введения новых сборов с дальнобойщиков в пользу казны. Они, по его мнению, вполне оправданны и законны. "Нужно привыкнуть платить", — без всяких обиняков заявил глава правительства.

В числе одной из главных заслуг власти Медведев назвал то обстоятельство, что российская экономика, оказывается, "способна жить и развиваться" даже без внешней помощи. То есть, получается, Россия по мощи явно превзошла не только Советский Союз, который, как выяснилось в 1991 году, ничего подобного не мог, но даже и США, которые открыто признают, что связаны с мировыми рынками и зависят от них.

Задавали Дмитрию Медведеву и весьма неудобные вопросы, на которые он отвечал без большого труда и, к сожалению, не слишком убедительно. Например, на вопрос о том, почему власти молчат в ответ на публикацию подробного расследования о криминальном бизнесе родных, близких и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки председатель правительства ответил в том духе, что отсутствие немедленной реакции не значит, что ее вообще не будет.

"Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной", — сказал Дмитрий Медведев. Так, словно вопрос про Чайку ему задал не Михаил Фишман, ведущий телеканала "Дождь", куда за день до интервью премьера пришла прокурорская проверка. По версии самих журналистов, за то, что они на первом этапе помогали соратникам оппозиционера Алексея Навального собирать информацию о криминальном бизнесе сотрудников правоохранительных органов.

Успел председатель правительства высказаться по Крыму и Украине. Отключение света на полуострове он назвал "геноцидом", а украинские власти при этом назвал "жуликами" и пожаловался на "западных партнеров", которые не только не помогают, но и мешают России истребовать назад три миллиарда долларов, выданные в кредит правительству сбежавшего президента Виктора Януковича.

Собственно, апелляции к "западным (европейским) партнерам" встречались в речи Медведева почти так же часто, как неуверенность в собственных экономических прогнозах. И если сомнения насчет "оптимистичного бюджета" 2016 года есть даже у самих членов правительства, то вот с "партнерами" все несомненно: их в области экономики у России сейчас на Западе просто нет. И это было, пожалуй, единственное, о чем премьера почему-то никто не спросил. Быть может потому, что это и так всем ясно, несмотря на позитивный настрой правительства и публичное обещание Дмитрия Медведева, что "все будет хорошо".
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/09/1469778.html

Tags: #Медведев и пустота, Медведь на воеводстве, бесстыжие, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, достижения, клоуны, медведизмы, министры-капиталисты, несменяемые, оптимистическое, поборы, полит-шапито, рокировщики, сменщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments