?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕССТЫЖИЕ

"...Патриотизм в цене. Даже в таком деле, как государственные гранты. В этом году они железно достаются проектам по воспитанию патриотических чувств. Причем, неважно, в каком виде. Например, байк-клуб «Ночные волки» получил девять миллионов рублей на проведение «патриотической елки». Что это? Это шоу с фейерверком, каскадерами и полевой кухней. Что в нем патриотичного? Оно пропитано смыслами: православием, любовью к Родине и народной мудростью, пишут на сайте организаторы.

Елка платная, все билеты стоимостью в две тысячи рублей раскуплены. Грант байкерам на елку выдал Союз женщин России. И он же отказал в деньгах проектам Фонда помощи детям-сиротам. Не досталось в этом году грантов фонду «Вера», который занимается помощью хосписам. Организация подала три заявки. Каждая на два миллиона. Хотели открыть школу сиделок и сайт по паллиативной помощи.

Елена Мартьянова
представитель фонда «Вера»
«Заметна тенденция, что в этом году и в прошлом году очень много получают проекты, в которых есть слово «патриотизм» и т.д. У них больше шансов получить какую-то поддержку. Очень грустно, потому что много усилий тратится на каждую грантовую заявку. Там все очень подробно расписывается: план работы, что мы будем предпринимать, как мы будем отчитываться по этим деньгам. Получается, где-то в другом месте нам придется искать эти средства».


Мы обратились в Союз женщин России с вопросом, почему Ночные волки» получили в этом году самый большой грант на проведение новогодних елок? Нам ответила глава Союза Екатерина Лахова:

- Слушайте, ребят, вас кроме этого больше ничего не интересует? Мне это, например, неинтересно. «Ночные волки» получили, да, потому что они тему выбрали актуальную. Я рада, что они будут этой темой заниматься, новогодними этими елками и т.д.
- Елки-то платные, получается.
- Так вы елки-то посмотрите, какие елки. Они получат деньги на тот грант, который они будут проводить, только в январе. В декабре средств у них никаких нет, поэтому и смотрите на елки.


«Ночные волки» проведут 21 елку. На каждую продано по 400 билетов. Патриотическое шоу смогут посмотреть чуть больше восьми тысяч человек. На это уйдет 9 миллионов. Президент Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» рассказала в Facebook, что могла бы сделать на эти деньги ее организация: «Смогли бы помочь сотням детей вернуться к своим родителям, реформировать несколько учреждений, запустить службы помощи семьям в нескольких регионах»... http://www.bfm.ru/news/310350


http://gorodb.ru/laxova-ne-budet-zasedat-v-b-obldume-75474/

"...те деньги, которые Лахова истратит на создание еще одной бюрократической структуры, лучше было бы распределить по нуждающимся семьям, ведь схемы поддержки известны – не хватает финансирования, а не министерства. А деньги Лахова "выбивать" умеет. Так, ее предыдущая инициатива по введению программы "Планирование семьи" и "Половое воспитание школьников" получила в 50 раз больше денег, чем программа "Дети-сироты". Также Екатерина Лахова известна как один из ярых защитников ювенальной юстиции, провести которую в полной мере ей не удалось...

...это человек, который продвигал "Планирование семьи" в свое время в российских школах. Есть уже тома литературы на эту тему – насколько это было вредно, насколько эта технология подрывная. И мы видим плоды по России – мы планировали изначально, что демографический кризис должен был наступить, если бы не было планирования семьи, всей этой идеологии, которая спровоцировала и СМИ, и систему здравоохранения, систему образования – кризис пришел бы не в такой жесткой форме. Во-вторых, на десять лет он был у нас значительно ускорен, эти технологии себя оправдали.

Вопрос: Чем плох проект "Планирование семьи"?

Игорь Белобородов: Если "Планирование семьи", как утверждала в свое время Екатерина Филипповна, имел бы хоть какие-то гуманные основания, то его бы не внедряли в странах, где борются с перенаселением: Китай, Индия. Крайняя форма "планирования семьи" – это принудительная стерилизация. В свое время под сукном Екатерины Филипповны лежал законопроект о том, что не все достойны размножаться. Есть категория российских граждан, речь шла о малообеспеченных людях и т.д., которых предлагали за государственный счет принудительно стерилизовать – то есть мы чуть не дошли до фашистской практики..."...
http://temidnya.ru/blog/43269480395/Zaplanirovannaya-demograficheskaya-katastrofa-v-Rossii-ot-Lahovo



Оторванные от плиты от кухонной, от сцены, от фигурного катанья с успехом выполняют Родины заданья!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com