?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


...«Курсовое дно и границы коридора нужно было нащупать, - сказал премьер. - Сейчас все стабилизировалось». Свободное плавание рубля, по мнению Медведва   - «это хорошо».

«Как только диктуешь — это дутый курс, который в любой момент может рухнуть. Он очень сильно подвязан под цену нефти, которая сейчас находится на самом нижнем уровне — из-за этого котировки рубля сползли вниз. Любое увеличение цен на нефть сказывается на курсе рубля, и люди к этому приспособились», - произнес Медведев. Он напомнил, что в бюджет следующего года мы заложен усредненный курс порядка 63 рублей за доллар: «В этих границах рубль будет держаться».

При этом премьер заметил, что на состоянии рубля продолжат сказываться разные факторы: «Крупнейшие экономические страны, важные финансовые рынки для нас закрыты. Это плохо, но это и хорошо — мы впервые познали цену собственным экономическим возможностям.

Как мы себя вели в девяностые и в нулевые? Если что - сразу обращались к западным заимствованиям. Сейчас ничего этого нет, но мы продолжаем жить и даже развиваемся, хуже, чем хотели бы — но это правда.

Мы понимаем внутренние ресурсы российской экономики. Она доказала внутреннюю самодостаточность. Наша страна способна жить и развиваться даже в таких условиях, хотя ничего хорошего в этом нет».
http://www.mk.ru/economics/2015/12/09/medvedev-zayavil-chto-rossiyane-khorosho-prisposobilis-k-padeniyu-rublya.html






Нащупать дно коридора границ под шорох премьерских ресниц!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com