Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«А в попугаях я гора-а-а-здо длиннее!»

"Символом минувшей недели стали министры российского правительства, Силуанов и Улюкаев, которые пытались нащупать дно российской экономики и периодически то один, то другой испускали радостные крики. То Силуанов закричит, мол, все уже, нашел, вот оно дно. И тут же снизу, с еще большей глубины глухо доносится голос Улюкаева, нет, мол, то еще не дно было, так, водоросли какие-то, а вот я нащупал настоящее, истинное дно.

Неудачи и неприятности всю неделю шли косяком. Нефть ниже 37 долларов за бочку, зато сам доллар выше 71 рубля за штуку. Россия на этот удар ответила достойно. По первому каналу в программе «Воскресное время» выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина и объяснила россиянам, что порочную привычку смотреть за курсом и мерить свои сбережения в валюте, надо изживать. И она, несомненно, права. Вот если взять среднюю зарплату в рублях, так это же тысячи, солидные цифры. А в долларах какая-то труха получается. Помнится, еще до главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной этот феномен обнаружил Удав из мультика «38 попугаев», когда он голосом Василия Ливанова удивленно хрипел: «А в попугаях я гора-а-а-здо длиннее!».

А тут еще Марин Ле Пен со своим «Национальным фронтом» сначала в первом туре обрадовала, а потом везде проиграла. А на нее все российские политики и эксперты так надеялись, Путин ей даже 9 млн долларов распорядился выдать на предвыборную кампанию. Не помогло...

Полосу невезений продолжил боксер Рой Джонс, которого российская власть практически усыновила. Звезде мирового бокса дали на карман 7 млн долларов. Это, конечно, меньше, чем Марин Ле Пен, той как уже было сказано, отвалили целых 9 млн. Но, во-первых, Ле Пен получила на выборы, а Рой Джонс в качестве гонорара за одно выступление, а во-вторых, Рой Джонс в придачу получил российский паспорт, а Ле Пен так и осталась француженкой. К тому же Роя Джонса постоянно показывали по российскому телевидению, что тоже денег стоит. И вот, несмотря на такое счастье бывший чемпион мира, лучший боксер планеты взял и проиграл в четвертом раунде нокаутом. И кому? Какому-то никому не известному британцу с итальянской фамилией – Маккаринелли. И это – имея на руках российский паспорт! Привычка российской власти доказывать притягательность России путем соблазнения вышедших в тираж звезд все чаще приводит к смешным и нелепым результатам.

Неудача постигла и одного из ведущих российских бойцов информационного фронта, Дмитрия Киселева. На минувшей неделе он решил творчески подвести итоги года и объявил в своемTwitterопрос-голосование под названием «Лгун года». Дмитрий Киселев человек образованный и неглупый. Он прекрасно понимал, что если будет проводить этот опрос в открытой форме, то риск самому занять в нем первое место приближается к 100%. Поэтому он решил предложить на выбор закрытый список из четырех человек, включив туда Обаму, Порошенко, Эрдогана и Путина. В короткое время результаты голосования приобрели вот такой вид:
..."...

Это были только цветочки: http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/12/132.html

Tags: Игорь Яковенко, Путин-ТВ, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, достижения, конкурс, мерзкие времена, мнения, негодяи, несменяемые, пропаганда, путинская Россия, репутация, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments