Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Почему Чайка остановился в качестве заказчика именно на Браудере?'

"...В иске, поданном государственным обвинителем Preet Bharara в суд Южного округа города Нью-Йорка все разложено как по полочкам: совместный полет на Кипр на частном самолете Дмитрия Клюева, «приговоренного за мошенничество», с Артемом Кузнецовым, тогдашним сотрудником МВД 28 апреля 2007 г., майская встреча Клюева в Ларнаке с Ольгой Степановой, начальницей налоговой инспекции № 28, проведенный Кузнецовым через месяц обыск в офисе «Эрмитажа», конфискация печатей и учредительных документов компаний Браудера, подача к этим компаниям фальшивых исков, сгенерировавших убытки, подача в налоговую инспекцию № 28 и 25 прошений о возврате налогов на прибыль в размере 230 млн долларов, удовлетворенных в тот же (или на следующий) день, и т.д. и т.п.

Механизм мошенничества описывается шаг за шагом, и это делает уже не какой-то Браудер в каком-то фильме, а государство в качестве истца. И обвинитель Прит Бхарара, в отличие от генпрокурора России, не считает, что 230 млн долларов из российского бюджета украл Билл Браудер.

Он считает, что в краже участвовали: банкир Дмитрий Клюев, следователь Павел Карпов, милиционер Артем Кузнецов и начальница налоговой инспекции № 28 Ольга Степанова.

Кроме того, Бхарара обращает внимание, что схожая группа товарищей в 2006 году таким же способом украла 107 млн долларов через компании, ранее принадлежавшие «Ренессанс-Капиталу», и ссылается на статью «Новой газеты» о том, что в 2009-м и 2010-м банда продолжала свои операции «в рамках мошеннических схем по возврату налогов, одобренных московской налоговой инспекцией № 28 и проведенных через банк, зарегистрированный по тому же адресу, что и банк Клюева «УБС».

Начало слушаний назначено на начало января, и, судя по всему, гигантская отмывочная машина не на шутку озабочена спасением рядового Кацывы. Скорее всего, механизм, который он использовал, был частью шоссе, по которому деньги верных «патриотов» уезжали к «проклятым американцам» и превращались там в недвижимость и счета.

Прит Бхарара будет доказывать в суде г. Нью-Йорка, что 230 млн долларов из российского бюджета в 2007 году (плюс 100 млн в 2006-м и около 400 млн в 2009-м и 2010-м) похитила группа, включавшая в себя следователей МВД, СК и руководителей двух налоговых инспекций. Генпрокурор Чайка продемонстрировал, что готов доказывать, что все эти деньги похитил Билл Браудер.

Один из этих двух прокуроров, по определению, защищает интересы России, а другой — интересы расхитителей бюджета. Вопрос, кто чьи?" http://www.novayagazeta.ru/columns/71189.html



Повесть о настоящем заказчике

Tags: Новая газета, Чайка, веселые и находчивые, воры, коррупция, ложь и правда, мошенники, прокурорское, репутация, с больной головы на здоровую, секреты Родины, следствие ведут знатоки, список Магнитского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments