Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Оптимистическая комедия

"Наш корабль идет ко дну, «крысы сходят на берег в ближайшем порту», ну, а в стане подхалимов и прихлебателей, все эти годы поддерживавших гениального лидера нации, и тех, кто искренне свихнулся на этой почве, наметилась легкая истерика.

С одной стороны, они по инерции продолжают восхваления. Это такой способ биологического существования, религиозный ритуал. Непрозрачная стена, отделяющая их от реальности. А с другой, уже никуда не деться от потребности купировать весь очевидный нарастающий негатив, куда-то его сдвинуть на периферию и приделать к нему фантастическое авторство.

То ли ЦРУ. То ли «иностранных агентов». То ли геев, по-видимому, подорвавших деторождаемость трудовых резервов страны. НАТО, подступающего к границам. Или ИГИЛа на дальних подступах. И вот еще либералов, которые сильно вредят...

Пятнадцать лет этот Дракон лежал на пузе и делил нефтегазовые доходы, распихивая своих друзей-приятелей на хлебные отрасли. Сердюкова, допустим, на военку. Скрынник – на сельское хозяйство. Якунина – на железные дороги. Чайку, Бастрыкина – за ними следить… Достаточно длинный список имен и позиций. И все эти друзья-приятели по счастливому стечению обстоятельств сделались потом очень богатыми людьми. С детьми — тоже очень богатыми людьми. Кто-то будет сомневаться, что это не за счет неподконтрольного со стороны общества доступа к финансовым ресурсам беднеющего государства?

При этом, естественно, не происходило никакого развития, новые отрасли не создавались, старые как были неконкурентоспособными на мировом рынке, так таковыми и остались. Прибыль начальников, зарплаты придворных – это их просто обдирали, как липку. Единственная философия, которая победила в это время в правящем классе – создать энергетическую супердержаву, чтоб наши парни в малиновых пиджаках (на самом деле, цвет пиджака не важен) нагнули бы гордых европейцев.

Отечественные лекарства, компьютеры? Нам они не нужны – мы их купим. Автомобили? Нам их сделают немцы и японцы. Образование, наука – профинансируем, конечно, но сквозь зубы, по минимуму, так как нет от них особой маржи, а с интеллигенцией много забот. Чуть что требует соблюдать Конституцию! Доходы ушли в яхты, виллы и зарубежные счета..."...

http://ej2015.ru/?a=note&id=29091


http://sudenko.ru.gg/Laught-through-tears.htm




Во времена тяжелых испытаний
                           иль внезапного испуга,
                                       выручает нас умение
                                            держаться друга за друга.
Tags: веселые и находчивые, вцепившиеся во власть, несменяемые, оптимистическое, рокировщики, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments