Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Бьют часы на Спасской башне'...

"...С приходом Ельцина многим, включая, каюсь, и меня самого, показалось, будто старые кадровые нравы сгинули вместе со старой системой их подготовки и выдвижения. Но вот Ельцин выгнал Старовойтову, Ковалева, избавился от критиков чеченской авантюры, и стало ясно, что черного кобеля не отмоешь добела. Передача власти мелкому жулику из числа несостоявшихся шпионов стала знаком цековской реставрации.

По велению вороватой президентской «семьи», щедро наложившей в штаны задолго до изгнания из Кремля, в распоряжение обладателя «чудесной Володиной улыбки» (цитата из последней книги Б. Ельцина) были переданы: Кремль, ядерный чемоданчик, государственные машины восславления «первого лица» и подавления миллионов за пределами первой тысячи. Подполковник с бегающим взором получил в приданое также кадры проверенных в деле негодяев типа Чубайса, скверно прописанную, заикающуюся конституцию и миллионы порядочных людей, которые просто не смогли за считаные дни осознать, «какой, оказывается, дурак наш ребе».

После энергичной очистки кремлевских кущей от ельцинского кадрового сухостоя, на самом верху не осталось ни единого человека, который не был бы верным членом КПСС. Но это еще ничего. На всех мало-мальски важных вершинках были расставлены дважды, если не трижды, компартийцы. Поскольку все они принадлежали к «вооруженному отряду партии», к «ордену коммунистических меченосцев», к особой биологической конструкции с «горячим сердцем, холодным разумом и чистыми руками».

Наряду с этими характеристиками, взятыми из знаменитых цитат, я искал в первоисточниках что-нибудь, что бы подкрепило нынешние реалии, когда к «чистым рукам» прилипли миллионы и миллиарды долларов, принадлежащих народу России, но — не нашел..."...
http://ej2015.ru/?a=note&id=29085

Tags: Владимир Надеин, вожди, вцепившиеся во власть, достижения, друзья по большой нужде, история Отечества, их борьба, их нравы, мнения, несменяемые, прогноз, репутация, соратники, украденное время, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments