Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Коль у бедняги недостаточно ума, поможет имидж сохранить мускулистая спина.

"...– Татьяна, вы упомянули его "семейные отношения" с Медведевым – это действительно очень странная дружба. Когда смотришь на некоторые фотосессии, когда они вдвоем пьют чай, разглядывают пластинки, тренируются или гуляют, возникают странные мысли, что это похоже на однополый брак. Многие западные комментаторы удивляются, что в стране, где гомофобия стала чуть ли не государственной идеологией, премьер-министр и президент демонстрируют такую связь с гомоэротическим привкусом.

– Не знаю, насколько соответствуют такие фантазии реальности, если реальность вообще существует за всеми этими пластами конструкций и медиарепрезентаций. Имиджмейкеры стремятся послать один месседж, а получается совсем другой. Когда была опубликована фотосессия, где Путин верхом на лошади с обнаженным торсом, этот образ должен был продемонстрировать его мужественность, но некоторыми он был прочитан наоборот как сигнал гомомаскулинности. Мне кажется, очень часто имиджмейкеры не рассчитывают на то, что создаваемый ими образ может быть воспринят совершенно по-разному, и месседж может быть по-разному прочитан разными аудиториями. В том числе то, о чем вы говорите: видео, которое появилось на сайте Russia Today, где Путин и Медведев вместе тренируются в спортзале, потом пьют чай, жарят отбивные, такая как бы семейная идиллия. Мне кажется, здесь тоже имелось в виду продемонстрировать единство премьера и президента, их близкие отношения как единомышленников, а эффект получился несколько странный...

– Татьяна, а вы чувствуете, что эти имиджмейкеры Путина действительно преуспели в своем стремлении сделать из него международную секс-икону, или все-таки это выглядит комично, на ваш взгляд? Когда вы смотрите на этого мужчину, который сидит на коне или целует тигрицу, вам кажется, что это выдающийся мачо, или вы по-прежнему видите эту мышь, которая появилась из недр КГБ?..

...насколько этот имидж, создаваемый фотографами и видеооператорами, вызывает доверие, заслонил реального Путина, который, конечно, не является супергероем ни по возрасту, ни по внешности?


http://www.svoboda.org/content/article/27436068.html




http://sudenko.livejournal.com/1793493.html




Боевое братство или панибратство?
Tags: Путин - сальдо, Радио Свобода, здоровье, красота - страшная сила, красота требует жертв, культ личности, мнения, полит-шапито, репутация, секс страшнее пистолета, слабоумие, смех сквозь слезы, соратники, спорт, фотоискусство, фотохроника
Subscribe

Posts from This Journal “соратники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment