Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Госдума разрешила'...

Оригинал взят у moshekam в Подарок чекистам к празднику - можно стрелять в толпу, нападающую на объекты органов власти

Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта


МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла закон, который устанавливает порядок применения оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ.

Военнослужащие ФСБ перед применением оружия, спецсредств и физической силы будут обязаны предупредить о том, кем они являются и о своем намерении, предоставив гражданам возможность и время для выполнения их законных требований. В то же время сотрудники спецслужбы смогут не делать это "если промедление... создаст непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудников ФСБ, либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на объекты, спецгрузы и транспортные средства ФСБ". При этом они будут обязаны оказать лицам, получившим телесные повреждения в результате их действий, первую помощь, а также принять меры, чтобы как можно скорее доставить пострадавших к врачу. О каждом случае ранения граждан либо их смерти в результате применения оружия будет необходимо уведомить прокурора в срок не позднее 24 часов.

Закон содержит подробный перечень случаев, когда военнослужащие органов ФСБ смогут воспользоваться оружием, спецсредствами и применить физическую силу. Они не будут нести ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям, если применение боевой техники, оружия, спецсредств и физической силы осуществлялось "по основаниям и в порядке, которые установлены законом". Возмещение такого вреда будет происходить в соответствии с законодательством РФ за счет средств бюджета.

Ко второму чтению парламентарии прописали, что "в состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, военнослужащий органов ФСБ при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении органов ФСБ".

Кроме того, Госдума разрешила военнослужащим ФСБ стрелять при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Так, они "не имеют права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".




УЧЕНИЯ?!
http://sudenko.livejournal.com/5913967.html


Новый «закон садистов»
"Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям..."...
http://www.novayagazeta.ru/politics/71287.html


P. S.
А что еще разрешат "народные избраники", если их благодетели повысят им зарплату до миллиона в месяц?!
Tags: #забота Родины, ГосДу..., вцепившиеся во власть, забота о семье, забота у них такая, законоукладчики, модернизация России, несменяемые, путинские кадры, стрелки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments