Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«Спецсубъекты». Нынче негодяи неподсудны?

"...Полиция дело-таки возбудила, но уже через месяц стало понятно, что следствие не ищет улики, а скорее заметает следы, давая высокопоставленным нарушителям закона возможность обзавестись алиби. Отдел расследований «Новой газеты Кубани» провел собственное расследование и пообещал читателям назвать фамилии всех участников «царской охоты», занимающих в крае высокие посты. На языке правоохранителей таких граждан называют «спецсубъектами»...

Возможно, следствие и получило бы ускорение, если бы подключилось министерство природных ресурсов Краснодарского края, в распоряжении которого, по нашей информации, имеются кое-какие материалы по этому делу. Но министр природных ресурсов края Сергей Еремин — кстати, страстный охотник — хранит до сих пор безмятежное спокойствие.

В начале декабря мы получили ответ на наш запрос из краевого управления СКР, из которого стало уже официально известно: глава СУ СКР подписал «постановление об отмене постановления» о прекращении уголовного дела. Уголовное дело снова направлено для дальнейшего расследования в Ленинградский райотдел СКР.

Тут надо понимать, что дело не в зайцах (их, конечно, тоже жалко), для людей принципиально иное — абсолютно наглое нарушение закона, которое в целом свойственно краснодарской элите. Элита эта опьянена вседозволенностью и безнаказанностью. И, судя по фото, приобретает все более звериные черты. В одном из писем в редакцию наш читатель написал так: «Зайцы — это мы с вами, с нашими сломленными и загубленными жизнями. Некому на Кубани вступиться за простого человека!»..

Вообще-то незаконная охота строго карается: изымаются средства охоты, людей лишают охотничьих билетов… Но это, если речь идет об обычном человеке, который попался с парой зайцев вместо одного. Здесь же счет идет на десятки и объяснить такую жадность можно только кровожадностью, а не желанием накормить семью...

От редакции «Новой газеты»

Московским журналистам, которым доводилось работать в Краснодарском крае, удалось распознать на этих фото знакомые лица. Среди них — федеральные судьи, прокуроры, главы местных администраций.

Таким образом очевидно, почему буксует расследование. Но весьма не очевидно, что угрозы в адрес сотрудников «Новой газеты» и нашей редакции в Краснодаре останутся безнаказанными."
http://www.novayagazeta.ru/inquests/71251.html

Tags: 'элита' России, негодяи, неподсудные, неприкасаемые, особо охраняемые люди, охотники, спецпитание, стрелки России, султанат Кубань, фотоархив, элитное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment