?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шакал на воеводстве

В одном лесу однажды Лев (ведь смертны все!) скончался. Трон опустел. Горюют звери. Но тут шакал один попался. Случайно мимо хищник проходил, учуяв запах смерти за версту. Шакалу сердобольному страданья жителей лесов терпеть невмоготу. Резину долго не тянув, Шакал и предложил свою кандидатуру. Убитые же горем звери на роль царя избрали проходимца сдуру.

Был робок и косноязычен, но держал у гроба Льва суровую Шакал наш речь. Он обещал врагов Царя умершего всех утопить иль как-нибудь еще допечь. Искусством этим боевым Шакал, похоже, овладел давно, умело чрезвычайно. Но обещал наш скромник делать это без свидетелей. Ну совершенно тайно. В хорошем деле, как мы знаем, без помощников никак не обойтись. Помочь шакалу родственники происхожденья благородного взялись. Учуявших поживу серых вОлков и призвал Шакал на помощь, - на охрану рубежей. Смирились звери, - при таких "охранниках" ну как тут обойтись без грабежей?..

От мыслей неприятных лучше подданых отвлечь... Со временем Шакал шагает в ногу, - факирами экрана голубого ну хоть пруд-пруди. Таланты все сбежались на подмогу. Хорькам, суркам, ехиднам и гиенам, сорокам, лисам нет уж никаких преград. Усердие вознаграждается, - не счесть за прославление Шакала на их грудях наград. Забросили орлы охоту, медведи прекратили мед искать. Остановилось даже время, - кукушки перестали куковать. Хорьки залезли в душу ко зверям доверчивым без мыла, - уставили в телеэкраны и даже вепри-кабаны свои свиные рыла. Лекарство от недоеданья и раздумий тяжких оказалось сладким и приятным. Благоденствия всеобщего приход зверям казался скорым, вероятным.

Рейтинг благодетеля-Шакала ну впрямь как на дрожжах возрос. Об этом показал однажды независимый от времени застывшего зверей опрос. Особенно Шакалом восхищаются безмозглые бараны. Согласные, похоже, кожу нежную свою отдать на барабаны. Шакал кайфует, - спускается на лыжах с поднебесных гор и в проруби бездонные ныряет. Возводит виллы и дома приемов. Свое здоровие на годы долгие на базах отдыха усердно закаляет. С ума он многих свел дворцов своих архитектурой. Но более всего... грудями, торсом и мускулатурой.



Вы ждете выводов?.. Какой-нибудь морали?.. Я воздержусь. Дабы меня в царей врага не записали.

9 августа 2009

Адрес картиночки: http://www.rosfoto.ru/shop/photo/15694/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
g_sarkisyan
Aug. 8th, 2009 04:08 am (UTC)
басня - в яблочко!
ybelov
Aug. 8th, 2009 12:00 pm (UTC)
Очень талантливо! Продолжайте!
Сделал ссылку
http://ybelov.livejournal.com/253044.html
sudenko
Aug. 8th, 2009 01:36 pm (UTC)
Спасибо!

Это, конечно, не высокое искусство. Но, когда пишешь о шакалах. оно и не требуется...
aerosnake
Aug. 9th, 2009 04:25 am (UTC)
Да, всё так.
xeus_top_98
Aug. 9th, 2009 09:09 pm (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Пройди обновленный тест - узнай сколько стоит реклама в твоем блоге.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com