Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Очень неприятно при еде обильной костью подавиться, но еще страшней гурману с властью распроститься.

Оригинал взят у miggerrtis в Дворцовый переворот

Один из трёх союзников Путина в мире — 91-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, занимающий пост президента на протяжении почти трех десятилетий, фактически отстранен от власти собственной женой Грейс, приводит Mail and Guardian заявление лидера оппозиции Моргана Тсвангираи.       

       По словам Тсвангираи, Грейс Мугабе осуществила «дворцовый переворот», и теперь работа правительства парализована, поскольку члены правящей партии заняты борьбой за новые портфели.

        «Никто в правительстве не думает о решениях проблем национального масштаба, вместо этого все обсуждают, кто сменит этого уставшего человека у руля государства», — заявил лидер оппозиции, соперничавший с Мугабе на выборах 2002 и 2008 годов.

        Начиная с прошлого года 50-летняя Грейс Мугабе принимает активное участие в политической жизни, выступая на митингах правящей партии ЗАНУ-ПФ и выступает с обвинениями в адрес оппозиции.

        Guardian отмечает, что Роберт Мугабе по-прежнему считается основным кандидатом на выборах 2018 года, когда ему исполнится 94 года. В последнее время с ним случилось несколько инцидентов, позволяющих усомниться в его абсолютном здоровье: в сентябре Мугабе, не заметив ошибки, повторно зачитал свою речь месячной давности перед парламентом, в октябре чуть не упал при встрече с премьером Индии Нарендрой Моди.


Tags: Мугабе, Путин, вцепившиеся во власть, друзья по большой нужде, завидный аппетит, несменяемые, портреты, страх потерять власть, узурпаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments