Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

В козлином царстве и кошке неприятно.

"Один из самых нашумевших текстов недели - пресс-релиз российского МИДа о... кошке высланного из России польского журналиста Вацлава Радзивиновича. Вот что министерство иностранных дел пожелало сообщить читателям своего Фейсбука:

К нашему огромному разочарованию, в пересказе В.Радзивиновича, ставшем достоянием гласности, в котором художественный вымысел причудливо сочетался с фактами, не нашлось места для упоминания ключевого (хотя бы по длительности обсуждения) момента всей встречи. А именно его просьбы к МИДу России "позаботиться об остающейся здесь кошке". Согласитесь, этот факт стал бы достойным украшением всех интервью Радзивиновича "Новой газете" и "Голосу Америки", но почему-то не стал.

Как известно, последнее желание - это святое. И поэтому заботиться начали сразу.

Из открытых источников выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращённо Мася, и питается она халяльным мясом. Прожила с хозяином с 2009 г. и наверняка планировала на определенном этапе стать пани Марысей (ох уж эти доверчивые русские кошки!). Обидно, если В.Радзивинович в качестве причины расставания назовёт своей Масе лишение его МИДовской аккредитации. Ведь, как следует из этих же открытых источников, Мася была не сиюминутным увлечением, а музой журналиста, о чем говорит хотя бы такой заголовок одной из недавних публикаций пана Радзивиновича "...A co potem? Zupa z kotem".

Мася, не бойся, если он тебя все-таки бросит или, не дай Бог, еще что похуже, мы позаботимся о тебе - обещали же Вацлаву, что не бросим его кошку.

Кстати, любители публиковать художественный вымысел могли бы взять у боевой подруги польского журналиста интервью. Уверены, вашим изданиям ей есть что сказать о годах, проведённых с Радзивиновичем."
http://www.svoboda.org/content/article/27444658.html




Врагам России никакого не дают житья. Марусечка моя, даже тебя прогнали из Кремля?!
Tags: #забота Родины, кошки, мстительность, очевидное невероятное, пошлость, путинские кадры, слабоумие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment