Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Jedem das seine?

Оригинал взят у penetrat0r в Новогодние праздники для власти и её подопечных - такое норма или исключение в России?
Originally posted by kobah at Потрясающий цинизм корпоративов, это норма или исключение?

Я крайне редко публикую чужие новости, но это уже за пределами моего понимания. Как так можно? Неужели у власть имущих не осталось ни совести, ни национальной гордости ни того, что можно ставить в пример молодому поколению? Я не думал, что можно настолько заплыть жиром вседозволенности и цинизма.

Я живу в Якутии, это моя Родина. Именно поэтому мне стыдно перед людьми, которые спрашивают меня, а правда ли, что у вас... И я, краснея за республику, говорю, что да. Это правда.

Ниже будет две фотографии (автор неизвестен).Картинки кликабельны.

Новый, 2015 г. в Якутске для детей инвалидов. На столах морс и редкие тарелки. Стоимость праздника неизвестна, но по оформлению и столам можно прикинуть.
Screenshot_2015-12-27-19-16-44-1

А это корпоратив администрации Чурапчи (Село Чурапа, Якутия. Родина президента Якутии). На столе поросенок, гусь в яблоках, осетр и так далее. Стоимость корпоратива по разным данным, около 25 млн.р.
IMG-20151227-WA0009

У меня нет слов, кроме этих: - Извините нас за то, что лицом огромной, холодной и прекрасной Якутии, становятся не ее красоты, не чистые реки и народные промыслы, а подобные, циничные корпоративы, которые смотрятся еще более омерзительно на фоне нищих праздников для детей. Поверьте, в большинстве своем мы здесь не такие.

Еще раз извините.

******************

ЗЫ. Ссылки на первоисточники:
1. Да, детский праздник был именно таким и это всё угощение, что там было - по словам участников: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-novyy-god-detey-invalidov-doveli-do-slez-682650

2. Да, это корпоратив именно администрации, правда там они пытаются говорить о том, что это всё на деньги спонсоров: http://news.ykt.ru/article/38558

Впрочем, ввиду новостей о коррупции в Чурапе вроде 1, 2, 3 и пр. в этом есть основания сомневаться - по крайней мере в чистой благотворительности :) спонсоров.

Tags: #забота Родины, jedem das seine, дети 'единой россии', каждому свое, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments