Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Торговать всем и для всех, «тогда будет денежка в кармашке»...

"...Уже с явно подпорченным впечатлением о заезжей труппе после новогодних хороводов малыши и родители отправились на театральное представление. Сказка для малышей от 3-х лет оказалась не только пособием для выживания в сложной экономической ситуации. Но и неприкрытым хамством и унижением детей с ограниченными возможностями.

Начали с простого: главная героиня постановки лиса-плутовка обозначила приоритеты развития экономики - торговать всем и для всех, «тогда будет денежка в кармашке». Но в условиях жёсткой конкуренции, постоянных проверок со стороны полиции (представителем гос.органа выступил косолапый мишка) Лисица была вынуждена пойти на преступный сговор с Волком, с целью полакомиться Зайчишками. Тут-то и начался завязываться главный абсурд губернаторского представления.

Лиса вырвала Волку зубы, забинтовала ему лапу и дала в руки клюку, чтобы тот разжалобил Зайчиков своим ущербным видом, а после коварно поймал их.

И тут стоит пояснить, что маленькие зрителей с ДЦП и их родители просто были шокированы разворачивающимся действом на сцене. Почему актёры решили так жестоко обыграть их физические недостатки – не может не возмущать.

А дальше постановка только набирала обороты полного безумия. Калека волк успешно провернул свою схему с зайцами.

- Ой-ой-ой, какая пасть, - испугались волка зайчики.

- Бросьте, зайчики, дрожать. Вы чего, меня боитесь? Постыдитесь, постыдитесь!
Гляньте, я же инвалид, у меня рука болит!

- Вроде, правду говорит, какой он несчастный и к тому же совсем безопасный! - развеселились зайчики и начали над волком издеваться, прыгать вокруг него и дергать за уши.

- Положу я все зубы на полку, посочувствуйте бедному волку, - просил милостыню мошенник-инвалид.

Пожалуй, «вишенкой на этом гнилом торте» стала песенка Волка, исполненная почему-то в формате шансона. Серый и зубастый, как говорится, по полочкам разложил, в чём суть существования калек и инвалидов: быть попрошайкой, просить милостыню.

- Я несчастный, больной, хромоногий. Целый день я прошу у дороги. Я прошу и грущу втихомолку, посочувствуйте бедному волку. Я на землю брошу шляпу, сяду на скамеечку. Положите мне на лапу хоть одну копеечку.

После этого казалось, что хуже уже не куда. Но не тут-то было. Повествование приняло формат взаимодействия инвалида и полиции. По замыслу «сценаристов» спектакля, полиция также купилась на облик калеки-инвалида и не стала наказывать. «Он же инвалид, у него нога болит», - звучало издевательски со сцены:

В конце сказки по классике жанра справедливость, конечно же, восторжествовала: обманщицу лисицу и мошенника-инвалида волка раскрыли, пожурили и отпустили. При этом из уст главных героев как минимум семь раз со сцены прозвучало обидное «калека» и «инвалид».

Забрать что-то доброе с предновогоднего события не удалось. «Боги праздничного бизнеса» для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребятишек с особыми заболеваниями устроили даже платную фотосессию с Дед Морозом и Снегуркой. Десятки родителей и малышей услышали сухое: «Фотографии только на фотоаппарат организаторов, стоимость 200 рублей».

«Добрый» Дедушка Мороз отказался фотографироваться бесплатно даже для целой группы детей с заболеваниями ДЦП, заявив, что здесь условия для всех равные. Сделать аквагримм ребенку стоило 150 рублей, а в местном буфете оказались далеко не социальные цены на сладости, так что абсолютное большинство малышей, глядя на все эти пирожные-торты, просто истекали слюной.

Остаётся только добавить, а чем думали наши чиновники, приглашая малышей инвалидов на ЭТО? И кто ответит за испорченное настроение, хамство и унижение? Может, губернатор Морозов лично извинится за свою губернаторскую елку перед детьми и их родителями? Ulnovosti.ru требует от региональных чиновников срочно закрыть это вопиющее представление, все ответственные лица должны понести заслуженное наказание, вплоть до увольнения."


http://ulnovosti.ru/content/6/Otkrovennoe_hamstvo_ili_test_na_tolerantnost_Na_gubernatorskoy_elke_osobym_detyam_pokazali_skazku_pro_volkamoshennika_i_invalida_/



Еще одна "Снегурочка"?
Tags: #забота Родины, Новый Год, бесстыжие, губернаторы, дети 'единой россии', платная Россия, пошлость, торгаши и барыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments